Piezas del kit VEX GO

A los niños les fascina construir cosas y desarmarlas. El kit VEX GO es un sistema de construcción que enseña los fundamentos de STEM a través de actividades prácticas y colaborativas diseñadas en torno a las "construcciones". Las compilaciones de VEX GO son estructuras físicas creativas y creadas por estudiantes para las investigaciones STEM.

El kit VEX GO incluye un póster que proporciona una representación visual de todas las piezas incluidas en el kit. El cartel está organizado en las principales categorías de piezas: pasadores, separadores, ejes, engranajes, poleas, discos, conectores, ruedas, vigas, vigas angulares, vigas grandes, placas y electrónica. El póster también menciona la herramienta Pin y las otras piezas incluidas en el kit. También hay un póster de partes interactivas para explorar el contenido del kit VEX GO.

Pines, separadores y conectores

Debido a que los pines, separadores y conectores conectan otras piezas, los estudiantes pueden confundir sus usos. Los pines conectan dos o más piezas para que queden alineadas entre sí.

Los separadores conectan dos piezas pero dejan un espacio entre ellas. Cada tipo de separador tiene un espacio de ancho diferente que se creará con su uso.

Los pines y los separadores crean conexiones entre piezas que están en paralelo entre sí. Sin embargo, los conectores crean conexiones en un ángulo recto de 90 grados.Se necesitan clavijas y / o separadores para realizar esta conexión. El conector verde y el conector naranja permiten conexiones en ángulo recto y conexiones paralelas.

Vigas y placas

Las vigas y las placas se utilizan para crear la base estructural de la mayoría de las construcciones. Se trata de piezas planas con diferentes anchos y largos. El ancho y largo de una viga o placa se puede medir por el número de agujeros en la pieza. Los estudiantes aprenderán a medida que comienzan a construir que las vigas (1 orificio de ancho) no son tan estables como las vigas grandes (2 orificios de ancho) o las placas (3 o más orificios de ancho).

Hay varias vigas únicas en el kit GO, incluidas cuatro vigas angulares. Estos rayos crean ángulos de 45, 60 o 90 grados. Otras vigas únicas incluyen la Blue Thin Beam que tiene un orificio que se ajusta a un eje para permitir que la viga gire, y orificios adicionales para conexiones estándar. La viga rosada ranurada se puede utilizar para asegurar la goma elástica o cuerdas en una construcción. Las vigas únicas también se pueden utilizar para crear diapositivas, enlaces u otras configuraciones.

Engranajes

Los engranajes se utilizan para transferir fuerza de una posición a otra. Esto se puede hacer con engranajes del mismo tamaño para transferir la misma fuerza o usando engranajes de diferentes tamaños para crear una ventaja de velocidad o potencia a medida que se transfiere la fuerza. El Pin rosa se puede usar para conectar engranajes a vigas o placas mientras permite que el engranaje gire libremente.

El kit VEX GO tiene cuatro tipos de engranajes: el engranaje rojo tiene 8 dientes, el engranaje verde tiene 16 dientes, el engranaje azul tiene 24 dientes y el engranaje rosa tiene 24 dientes. Los engranajes rojo, verde y azul pueden transferir velocidad y par.

El Pink Gear no tiene un orificio cuadrado en el centro y puede girar libremente en un pasador o eje.

Los estudiantes pueden conectar sus engranajes o ruedas a un motor. Aquí es cuando los estudiantes deben usar los ejes rojo o verde o el pin gris para conectarse al motor. Para mantener las piezas en su lugar en los diferentes ejes, los estudiantes pueden usar el collar del eje.

Ruedas y poleas

El kit VEX GO tiene varios tipos de ruedas: ruedas grises, ruedas azules y neumáticos. Los neumáticos son anillos de goma que se pueden deslizar alrededor de la polea verde para convertirla en una rueda. Las ruedas grises tienen banda de rodadura y permiten tracción, mientras que las ruedas azules son suaves.

Las ruedas grises (y las poleas verdes) tienen un orificio cuadrado en el centro y pueden ser impulsadas por un eje o un pasador gris. Las ruedas azules tienen un orificio redondo para usar con alfileres rojos. Sin embargo, las ruedas azules se pueden conectar a otra pieza con un orificio cuadrado (como un engranaje o una viga roja grande).

La elección de la rueda puede afectar la efectividad de una construcción. Cuanto mayor es la tracción de una rueda, más fuerte puede empujar o tirar el robot, y más fácil puede viajar el robot sobre los obstáculos. Sin embargo, si una rueda tiene un alto grado de tracción, es más difícil para el robot girar.

Las poleas también se incluyen en esta categoría. El kit VEX GO incluye dos poleas: una polea verde más pequeña y una polea naranja más grande. Permiten el movimiento de piezas y, al igual que los engranajes, pueden transferir fuerza de una posición a otra. Las poleas están diseñadas para cargas ligeras y están limitadas por las distancias entre las que pueden estar separadas por la goma elástica o la cuerda.

Herramienta Pin

Mientras los estudiantes se familiaricen con el kit VEX GO, inevitablemente necesitarán ayuda para separar las piezas. La herramienta Pin ayuda a los estudiantes a separar piezas a través de tres funciones diferentes: el extractor, la palanca y el empujador.

El extractor es más adecuado para quitar pasadores que tienen un extremo libre. Para usar el extractor, inserte el pasador en la ranura de la punta, apriete la herramienta del pasador y tire hacia atrás. El pasador debe retirarse fácilmente del orificio. En el caso de que un pasador no esté parcialmente expuesto, el Pusher se puede usar para liberar parte del pasador.

La palanca es más apropiada cuando se intenta desconectar dos vigas o placas que están alineadas entre sí. La palanca puede insertarse entre las dos piezas y usarse para separar las piezas conectadas.La palanca funciona mejor cuando se coloca entre dos vigas y se gira el mango de la herramienta Pin.

Vea la herramienta Pin en acción para ver cómo funciona cada una de las funciones.

También puede ver el artículo Uso de la herramienta Pin para obtener más información sobre la herramienta Pin.

Ejes y collares de eje

Los ejes VEX GO son varillas cuadradas que se utilizan principalmente como ejes para permitir que los conjuntos giren o giren. Esta forma cuadrada permite que los ejes encajen en un casquillo cuadrado en el motor o en el centro de engranajes, ruedas y poleas. Los ejes deben mantenerse en su lugar para permitir que el eje gire libremente y no se deslice fuera del conjunto. La parte superior del eje tapado mantendrá el eje en su lugar.

Será necesario utilizar un collar de eje con los siguientes ejes: eje rojo, eje verde y eje liso.

Electrónica

Los componentes electrónicos se utilizan para alimentar y controlar las funciones de construcción de VEX GO.

El cerebro es esencial para cualquier compilación de VEX GO que se ejecute en un proyecto de VEXcode GO. El cerebro ejecuta proyectos de usuario y controla los dispositivos conectados al cerebro. El cerebro tiene cuatro puertos numerados que pueden aceptar motores, parachoques LED o electroimán. También tiene dos puertos separados para la batería (naranja) y el sensor ocular (azul-verde).Para obtener más información sobre el cerebro, consulte el artículo Uso del cerebro VEX GO .

La batería es esencial para cualquier compilación de VEX GO que incluya electrónica. La batería proporciona energía a los componentes electrónicos VEX GO y se conecta al puerto naranja del Brain o Switch.Para obtener más información sobre la batería, consulte el artículo Uso de la batería VEX GO .

El motor convierte la energía en movimiento que se puede utilizar en una construcción. El motor se puede alimentar de dos formas. Se puede conectar directamente a la batería a través del interruptor. O bien, el motor se puede conectar al cerebro y controlar mediante un proyecto VEXcode GO.Para obtener más información sobre motores, consulte el artículo Uso de motores VEX GO .

El interruptor, cuando está conectado a un motor, controla la dirección en que gira el motor. El interruptor se puede configurar para avanzar, retroceder o apagar.Para obtener más información sobre el conmutador, consulte el artículo Uso del conmutador VEX GO .

El LED Bumper es tanto un interruptor de luz como de parachoques. Como sensor, el LED Bumper muestra una luz de color. Como interruptor de parachoques, el parachoques LED informa si se presiona o se suelta.

El electroimán es un tipo específico de imán donde el campo magnético es producido por una corriente eléctrica. El kit VEX GO tiene un electroimán que puede recoger y dejar los discos que contienen núcleos metálicos. Los discos también se pueden usar como pesos en compilaciones de VEX GO.

El sensor ocular detecta si hay un objeto presente y el color del objeto (rojo / verde / azul). También registrará el brillo de la luz (poca luz = oscuridad, mucha luz = brillante). El sensor ocular se conecta al puerto azul-verde del cerebro.

Para obtener más información sobre los sensores, consulte el artículo Uso de sensores VEX GO .

Piezas especializadas

Los discos de tres colores tienen núcleos de metal y se pueden usar con el electroimán en construcciones como el brazo robótico, y con el imán norte rojo y el imán sur negro en construcciones como el péndulo. Los discos se utilizan de diversas formas en los laboratorios STEM.

Cuando un imán se acerca a un tipo especial de metal u otros imanes, y los polos (lados) que se tocan son opuestos, tirará o atraerá al otro metal o imán más cerca. Si los dos polos son iguales, los dos imanes se alejarán o se repelerán entre sí. El imán rojo del norte y el imán negro del sur tienen polaridad opuesta y se pueden usar en laboratorios STEM para atraer o repeler otros metales y recoger discos.

Los espaciadores se pueden usar para agregar espacio entre las piezas o como un collar para un eje. Los espaciadores son especialmente útiles cuando se deja espacio para que una pieza se mueva libremente en una construcción.

La perilla naranja se puede usar como manivela para enrollar la banda de goma y generar energía potencial que se puede liberar como energía cinética para impulsar una construcción como el VEX GO Super Car.

La goma elástica es una banda elástica que se utiliza de diversas formas en las construcciones de VEX GO, como crear energía o unir poleas. Estirar la goma elástica a diferentes longitudes le dará a la construcción diferentes cantidades de energía potencial que se puede transformar en energía cinética para alimentar una parte de una construcción.

La cuerda larga y la cuerda corta son piezas multipropósito que tienen muchas aplicaciones en las construcciones VEX GO. En particular, se pueden utilizar para unir piezas o facilitar una transferencia de energía dentro de una construcción.

Se incluye un pequeño astronauta en el kit VEX GO con pegatinas que lo acompañan para personalizar al astronauta. Los pies se pueden unir a las construcciones GO con alfileres para que pueda incorporar a su astronauta en su construcción.

Placa de nombre

La placa de identificación se puede usar con un marcador de borrado en seco para escribir un nombre o un aula en la construcción.

Esto puede resultar útil para distinguir entre varios robots.