Melhores práticas para usar o aplicativo Classroom com VEX 123

Ao se preparar para ensinar com o VEX 123 em sua sala de aula, é importante ter certeza de ter atualizado o firmware e nomeado seus robôs VEX 123 e codificadores VEX usando o aplicativo VEX Classroom antes de usá-los pela primeira vez com os alunos. Esta simples etapa organizacional permitirá que você comece a ensinar com 123 de forma rápida e fácil. Este artigo contém sugestões sobre como começar a trabalhar de forma rápida e fácil em sua sala de aula.

É importante seguir essas etapas antes de trazer o VEX 123 para sua sala de aula, para que você e seus alunos possam ter a experiência ideal. A atualização antecipada de 123 robôs e codificadores permite garantir que os alunos possam permanecer focados na codificação e nas atividades dentro da sala de aula, em vez de precisar introduzir dispositivos para atualizar os robôs e codificadores. Também pode-se dizer que emparelhar robôs e codificadores durante o horário de aula pode ser um processo difícil. Os codificadores tentarão emparelhar com qualquer robô dentro de seu alcance de conexão e poderão facilmente se emparelhar incorretamente com um robô na sala de aula.

Antes de começar, certifique-se de ter baixado o aplicativo VEX Classroom. O App VEX Classroom está disponível nas seguintes plataformas:

Nota: Este aplicativo é destinado ao uso de educadores para preparar robôs VEX 123 e codificadores VEX. Não baixe o aplicativo VEX Classroom para dispositivos de alunos.

Primeiros passos com seu pacote Classroom usando o aplicativo VEX Classroom

Depois de desembalar seus kits VEX 123, você precisará realizar diversas tarefas para ajudar a manter seus pacotes organizados e prontos para uso. Isso inclui carregar robôs, substituir baterias em codificadores, etiquetar, atualizar firmware e nomear robôs e codificadores. Depois de realizar esse processo uma vez, o gerenciamento da sala de aula será mais simples, pois você saberá os nomes de cada robô e codificador, bem como como eles devem ser emparelhados.

Nota:Repita o processo a seguir para cada conjunto de seis 123 Robôs e Codificadores que você possui. Por exemplo, se você tiver um Classroom Bundle, terá 12 robôs e 12 codificadores, então repita o processo duas vezes. Seus dispositivos poderão atingir o tempo limite se você tentar fazer mais de seis por vez.

Atualizando e nomeando 123 robôs

Comece carregando os robôs VEX 123. Conecte cada robô usando os cabos dentro do estojo de armazenamento conforme mostrado aqui.

Enquanto espera os robôs carregarem, adicione baterias aos seus codificadores VEX. Para obter informações sobre como instalar baterias no Coder, este artigo

Identifique seus robôs VEX 123 e codificadores VEX. Use uma etiqueta adesiva ou um pedaço de fita adesiva e um marcador para rotular. Recomenda-se nomear os 123 robôs e codificadores com os mesmos nomes para que seja fácil distribuir robôs e codificadores aos seus alunos.

É recomendado que você coloque a etiqueta do Robô 123 na parte inferior do robô, entre as rodas. Pode ser difícil colocar uma etiqueta na parte superior sem obscurecer os botões de toque.

Divirta-se com os nomes! Você pode nomeá-los com base em personagens de livros de histórias, relacionar os nomes com a cor dos robôs ou basear os nomes no que seus alunos estão aprendendo atualmente em sala de aula. Neste exemplo, os robôs e codificadores têm nomes de frutas.

Você notará que os codificadores VEX também possuem suas etiquetas no verso. Recomenda-se colocar as etiquetas no verso para que os alunos não se distraiam com os nomes de seu robô e do codificador e para ajudar a minimizar a remoção das etiquetas pelos alunos.

Ligue os 123 robôs quando eles tiverem carga suficiente.

Abra o aplicativo VEX Classroom. Você deverá ver todos os 123 robôs atualmente ativados listados dentro do aplicativo.

O nome padrão dos robôs é “VEX123”.

Antes de poder nomear os dispositivos, eles precisarão ser atualizados. Selecione “Atualizar todos os dispositivos” na parte superior da tela e você verá cada item iniciar o processo de atualização.

Isso atualizará os robôs um de cada vez, então você verá a barra de progresso passar por cada robô individualmente. Cada atualização pode levar até 2 minutos para ser concluída. Para obter mais informações sobre como atualizar o firmware em vários dispositivos com o aplicativo VEX Classroom, este artigo.

Após a atualização dos robôs, você pode começar a nomear os dispositivos para que seus rótulos correspondam aos seus nomes no aplicativo VEX Classroom e no VEXcode 123.

Para começar, abra o primeiro 123 Robô da lista e localize . Para obter mais informações sobre como localizar um robô 123 no aplicativo Classroom, este artigo.

Depois de localizar o Robô 123, renomeie-o para corresponder ao rótulo.

Continue este processo até que todos os 123 robôs sejam localizados e nomeados.

Atualizando e nomeando codificadores

Ligue os codificadores VEX. Agora que os 123 Robôs foram atualizados e nomeados, o mesmo processo pode ser seguido para os Codificadores.

Os codificadores também podem ser atualizados usando a opção “Atualizar todos os dispositivos” na parte superior da tela. Ou você pode atualizar cada codificador individualmente selecionando o codificador e depois selecionando "Atualizar".

O nome padrão para codificadores VEX é "VEXCDR".

Para obter mais informações sobre como atualizar o firmware do Coder com o aplicativo VEX Classroom, este artigo.

As mesmas etapas para localizar e renomear um Coder podem ser seguidas. Localize e nomeie cada codificador de acordo com seu rótulo.

Para obter mais informações sobre como localizar e renomear codificadores VEX, este artigo.

Continue este processo até que todos os codificadores sejam localizados e nomeados.

Emparelhando 123 robôs e codificadores

Agora que todos os robôs e codificadores foram nomeados, eles podem ser emparelhados. Encontre o robô e o codificador com o rótulo correspondente e as etapas deste artigo para emparelhá-los.