Un clic droit ou un appui long dans les blocs VEXcode VR conduit à de nombreuses options.

L'article suivant couvrira :

• Le menu contextuel dans la zone de programmation
    • annuler
    • Refaire
    • Nettoyer les blocs
    • Ajouter une note
    • Supprimer des blocs
  • Le menu contextuel du ou des blocs :
    • Blocs en double
    • Désactiver les blocs
    • Activer les blocs
    • Supprimer des blocs

Le menu contextuel dans la zone de programmation

Un clic droit ou un appui long dans la zone de programmation des blocs VEXcode VR conduit aux options suivantes :

• Annuler : annulera l'action la plus récente.

Par exemple, dans le projet suivant, le bloc tournant pour a été supprimé. La sélection de « Annuler » annule cette action.

• Rétablir : annulera l'opération "Annuler".

Dans le dernier exemple, le tour pour bloquer a été supprimé et le « Annuler » a inversé cette action. La sélection de « Redo » inversera le « Undo » afin que le tour de blocage soit supprimé.

• Nettoyer les blocs : organise les blocs de sorte qu'ils soient tous sur une ligne verticale.

• Ajouter une note : notes peuvent être ajoutées à la zone de programmation.
    Pour plus d'informations sur les notes, consultez l'article Notes - Tutoriels - VEXcode VR.
  • Supprimer les blocs : tous les blocs de la zone de programmation peuvent être supprimés en même temps.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Supprimer un bloc - Tutoriels - VEXcode VR.

Le menu contextuel du ou des blocs

Un clic droit ou un appui long sur un bloc dans VEXcode VR Blocks conduit aux options suivantes :

• Blocs en double : cette action fera une copie exacte des blocs sélectionnés.

• Désactiver le blocage : Cette action traitera le blocage comme un commentaire afin qu'il n'ait aucun effet sur le projet.

désactiver le blocage

bloquer désactivé

Pour plus d'informations sur la désactivation des blocs, consultez l'article Désactiver et activer les blocs - Tutoriels - VEXcode VR.

• Activer les blocs : Cette action activera un bloc actuellement désactivé.

bloc activé

bloc restauré

Pour plus d'informations sur l'activation des blocs, consultez l'article Désactiver et activer les blocs - Tutoriels - VEXcode VR.

• Supprimer des blocs : blocs individuels ou des groupes de blocs peuvent être supprimés.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Supprimer un bloc - Tutoriels - VEXcode VR.