Comprendre le menu contextuel dans VEXcode VR

Un clic droit ou un appui long dans les blocs VEXcode VR mène à de nombreuses options.


Le menu contextuel dans la zone de programmation

Un clic droit ou un appui long dans la zone de programmation dans les blocs VEXcode VR conduit aux options suivantes :

  • Annuler : annulera l'action la plus récente.

Par exemple, dans le projet suivant, le tour pour bloc a été supprimé. Sélectionner « Annuler » inverse cette action, comme le montre cette vidéo.

  • Rétablir : annulera l'opération "Annuler".

Dans le dernier exemple, le tour de blocage a été supprimé et « Annuler » a inversé cette action. Sélectionner « Rétablir » annulera l’action « Annuler », de sorte que le tour pour le blocage sera supprimé, comme indiqué dans cette vidéo.

  • Nettoyage des blocs : organise les blocs de manière à ce qu'ils soient tous alignés verticalement, comme indiqué dans la vidéo ci-dessous.

  • Ajouter une note : des notes peuvent être ajoutées à la zone de programmation.
    Pour plus d'informations sur les notes, consultez l'articleNotes - Tutoriels - VEXcode VR.
  • Supprimer des blocs :tous les blocs de la zone de programmation peuvent être supprimés en même temps.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Supprimer un bloc - Tutoriels - VEXcode VR.


Le menu contextuel du ou des blocs

Un clic droit ou un appui long sur un bloc dans VEXcode VR Blocks conduit aux options suivantes :

    • Blocs dupliqués : cette action créera une copie exacte des blocs sélectionnés, comme indiqué dans la vidéo ci-dessous.

  •  Désactiver le bloc : Cette action traitera le bloc comme un commentaire afin qu'il n'ait aucun effet sur le projet.

Menu contextuel affichant l'option Désactiver le bloc pour un bloc de code dans VEXcode VR

Notification indiquant que le bloc VR VEXcode sélectionné est indisponible dans le contexte actuel

Pour plus d'informations sur la désactivation des blocs, consultez l'articleDésactivation et activation des blocs - Tutoriels - VEXcode VR.

  • Activer les blocs :Cette action activera un bloc actuellement désactivé.

Options du menu contextuel pour un bloc sélectionné dans l'espace de travail VR de VEXcode

Menu contextuel avec option Annuler la suppression pour restaurer un bloc supprimé dans l'espace de travail.

Pour plus d'informations sur l'activation des blocs, consultez l'article Désactivation et activation des blocs - Tutoriels - VEXcode VR.

  • Supprimer des blocs : individu ou des groupes de blocs peuvent être supprimés.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'articleSupprimer un bloc - Tutoriels - VEXcode VR.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: