Comprendre le menu contextuel dans VEXcode VR

Un clic droit ou un appui long dans les blocs VEXcode VR mène à de nombreuses options.

Le menu contextuel dans la zone de programmation

Un clic droit ou un appui long dans la zone de programmation dans les blocs VEXcode VR conduit aux options suivantes :

• Annuler : annulera l'action la plus récente.

Par exemple, dans le projet suivant, le tour pour bloc a été supprimé. La sélection de « Annuler » annule cette action.

• Rétablir : annulera l'opération "Annuler".

Dans le dernier exemple, le tour de blocage a été supprimé et « Annuler » a inversé cette action. La sélection de « Rétablir » inversera « Annuler » afin que le tour de blocage soit supprimé.

• Nettoyer les blocs : organise les blocs de manière à ce qu'ils soient tous sur une ligne verticale.

• Ajouter une note : des notes peuvent être ajoutées à la zone de programmation.
    Pour plus d'informations sur les notes, consultez l'articleNotes - Tutoriels - VEXcode VR.
  • Supprimer des blocs :tous les blocs de la zone de programmation peuvent être supprimés en même temps.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Supprimer un bloc - Tutoriels - VEXcode VR.

Le menu contextuel du ou des blocs

Un clic droit ou un appui long sur un bloc dans VEXcode VR Blocks conduit aux options suivantes :

• Blocs en double : cette action fera une copie exacte des blocs sélectionnés.

•  Désactiver le bloc : Cette action traitera le bloc comme un commentaire afin qu'il n'ait aucun effet sur le projet.

désactiver le blocage

bloc désactivé

Pour plus d'informations sur la désactivation des blocs, consultez l'articleDésactiver et activer les blocs - Tutoriels - VEXcode VR.

• Activer les blocs :Cette action activera un bloc actuellement désactivé.

blocage activé

bloc restauré

Pour plus d'informations sur l'activation des blocs, consultez l'article Désactiver et activer les blocs - Tutoriels - VEXcode VR.

• Supprimer des blocs : individu ou des groupes de blocs peuvent être supprimés.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'articleSupprimer un bloc - Tutoriels - VEXcode VR.