Emparejar un controlador IQ (2 .ª generación) o EXP con un GO Brain

Este artículo le explicará cómo emparejar un controlador IQ (2ª generación) o un controlador EXP con un GO Brain. Esto es útil para conducir una base de código GO u otra compilación GO utilizando un controlador.

Antes de comenzar el proceso de emparejamiento, asegúrese de que tanto el GO Brain como el Controller estén actualizados con el firmware más reciente y cargados para evitar interrupciones durante el proceso de emparejamiento. Para obtener información sobre cómo cargar y actualizar el firmware, consulte los siguientes artículos:

GO Brain:

Controlador IQ (2da generación):

Controlador EXP:

Nota: El emparejamiento de un controlador y GO Brain es temporal. Una vez que los dispositivos estén apagados, se deben repetir los pasos que se indican a continuación para restablecer la conexión.

Emparejar un controlador con un cerebro GO

Las siguientes animaciones muestran el proceso de emparejamiento de un controlador IQ (2ª generación) con un GO Brain. Sin embargo, todos los pasos siguen aplicándose al emparejar un controlador EXP con un GO Brain.

Captura de pantalla 2023-10-16 a 1.36.58 PM.png

Coloque el GO Brain y el controlador muy cerca.

Encienda el GO Brain y el Controller.

Para encender el GO Brain, presione el botón en el centro del Brain

Para encender el controlador, presione el botón de encendido en el centro del controlador.

Captura de pantalla 2023-10-16 a las 1.42.41 PM.png

Las luces LED de ambos dispositivos deben ser verdes, lo que indica que están encendidas.

Coloque el GO Brain en modo de emparejamiento pulsando dos veces rápidamente el botón de encendido del GO Brain.

El LED del botón de encendido se volverá amarillo sólido, lo que indica que el GO Brain está ahora en modo de emparejamiento.

A continuación, coloque el controlador en modo de emparejamiento. Siga las instrucciones a continuación dependiendo de si está utilizando un controlador IQ (2ª generación) o EXP.

• Controlador IQ (2 .ª generación): mantenga presionados los dos botones de hombro etiquetados como "R-Up" y "R-Down" y toque dos veces el botón de encendido del controlador.
  • Controlador EXP: mantenga presionados los dos botones de hombro etiquetados como "R1" y "R2" y pulse dos veces el botón de encendido del controlador.

Una vez en el modo de emparejamiento, el LED del controlador parpadeará en amarillo, lo que indica que está listo para emparejarse.

Como se muestra en esta animación, una vez que ambos dispositivos estén en modo de emparejamiento, se emparejarán entre sí y el LED de ambos dispositivos parpadeará en verde una vez que estén conectados.

Configuración predeterminada

Una vez que el controlador está emparejado con el GO Brain, a continuación se describe la configuración predeterminada para los motores y sensores.

Diseño del controlador IQ Gen 2Config.png

Controlador IQ (2da generación):

Todos los motores del tren motriz se controlan con Right Arcade. Lo que significa que el movimiento hacia adelante, hacia atrás, hacia la izquierda y hacia la derecha se controla en el joystick derecho.

• Tren de transmisión: motor derecho en el puerto 1 y motor izquierdo en el puerto 4.
  • E Arriba/E Abajo: controle un motor, LED o imán adicional en el puerto 2.
  • F Arriba/F Abajo: controle un motor, LED o imán adicional en el puerto 3.

Controlador EXP con Labels.png

Controlador EXP:

Todos los motores del tren motriz se controlan con Right Arcade. Lo que significa que el movimiento hacia adelante, hacia atrás, hacia la izquierda y hacia la derecha se controla en el joystick derecho.

• Tren de transmisión: motor derecho en el puerto 1 y motor izquierdo en el puerto 4.
  • Arriba/Abajo: controle un motor, LED o imán adicional en el puerto 2.
  • A/B Down: controle un motor, LED o imán adicional en el puerto 3.

Consejos para la resolución de problemas

Si su GO Brain y el controlador no se emparejan según lo previsto, considere lo siguiente:

• Asegúrese de que ambos dispositivos estén cargados y que su firmware esté actualizado.
  • Para una conectividad consistente, asegúrese siempre de que el GO Brain y el Controller estén a corta distancia, preferiblemente a unos pocos pies el uno del otro.
  • Al presionar el GO Brain y los botones de encendido del controlador para colocarlos en modo de emparejamiento, la velocidad a la que se presionan es importante. Si se presiona demasiado rápido o no lo suficientemente rápido, los dispositivos no entrarán en el modo de emparejamiento. Observa el tiempo de las animaciones anteriores para tener una mejor idea de la rapidez con la que se deben presionar los botones.