Ein Rechtsklick oder langes Drücken in VEXcode VR-Blöcken führt zu vielen Optionen.
Das Kontextmenü im Programmierbereich
Ein Rechtsklick oder langes Drücken im Programmierbereich in VEXcode VR-Blöcken führt zu den folgenden Optionen:
- Rückgängig machen: macht die letzte Aktion rückgängig.
Im folgenden Projekt wurde beispielsweise die Umdrehung für Block gelöscht. Durch Auswahl von „Rückgängig“ wird diese Aktion rückgängig gemacht, wie in diesem Video gezeigt.
- Wiederherstellen: macht das „Rückgängig“ rückgängig.
Im letzten Beispiel wurde der Turn-for-Block gelöscht und die Aktion „Rückgängig“ rückgängig gemacht. Durch Auswahl von „Wiederherstellen“ wird die Aktion „Rückgängig“ rückgängig gemacht, sodass der Zug für den Block gelöscht wird, wie in diesem Video gezeigt.
-
Aufräumblöcke: ordnet die Blöcke so an, dass sie alle in einer vertikalen Linie stehen, wie im untenstehenden Video gezeigt.
-
Notiz hinzufügen: Notizen können zum Programmierbereich hinzugefügt werden.
Weitere Informationen zu Notizen finden Sie im ArtikelNotizen – Tutorials – VEXcode VR.
- Blöcke löschen:Alle Blöcke im Programmierbereich können auf einmal gelöscht werden.
Weitere Informationen zum Löschen von Blöcken finden Sie im Artikel Einen Block löschen – Tutorials – VEXcode VR.
Das Kontextmenü von Blöcken
Ein Rechtsklick oder langes Drücken auf einen Block in VEXcode VR Blocks führt zu den folgenden Optionen:
-
Blöcke duplizieren: Diese Aktion erstellt eine exakte Kopie der ausgewählten Blöcke, wie im folgenden Video gezeigt.
- Block deaktivieren: Diese Aktion behandelt den Block als Kommentar, sodass er keine Auswirkungen auf das Projekt hat.
Weitere Informationen zum Deaktivieren von Blöcken finden Sie im ArtikelBlöcke deaktivieren und aktivieren – Tutorials – VEXcode VR.
- Blöcke aktivieren:Diese Aktion aktiviert einen derzeit deaktivierten Block.
Weitere Informationen zum Aktivieren von Blöcken finden Sie im Artikel Blöcke deaktivieren und aktivieren – Tutorials – VEXcode VR.
- Blöcke löschen: einzelne oder Gruppen von Blöcken können gelöscht werden.
Weitere Informationen zum Löschen von Blöcken finden Sie im ArtikelEinen Block löschen – Tutorials – VEXcode VR.