Compreendendo o menu de contexto no VEXcode VR

Clicar com o botão direito ou manter pressionado nos blocos VEXcode VR leva a muitas opções.

O menu de contexto na área de programação

Clicar com o botão direito ou pressionar longamente na área de Programação em VEXcode VR Blocks leva às seguintes opções:

• Desfazer: reverterá a ação mais recente.

Por exemplo, no projeto a seguir, o turno para bloco foi excluído. Selecionar “Desfazer” reverte essa ação.

• Refazer: reverterá o “Desfazer”.

No último exemplo, o turno para bloquear foi excluído e o “Desfazer” reverteu essa ação. Selecionar “Refazer” reverterá o “Desfazer” para que a curva do bloco seja excluída.

• Limpar Blocos: organiza os blocos para que fiquem todos em uma linha vertical.

• Adicionar Nota: notas podem ser adicionadas à área de programação.
    Para mais informações sobre notas, veja o artigoNotas - Tutoriais - VEXcode VR.
  • Excluir Blocos:todos os blocos da área Programação podem ser excluídos de uma só vez.

Para mais informações sobre exclusão de blocos, consulte o artigo Excluir um Bloco - Tutoriais - VEXcode VR.

O menu de contexto do(s) bloco(s)

Clicar com o botão direito ou manter pressionado um bloco em VEXcode VR Blocks leva às seguintes opções:

• Blocos Duplicados: esta ação fará uma cópia exata dos blocos selecionados.

•  Desabilitar Bloco: Esta ação tratará o bloco como um comentário para que não tenha efeito no projeto.

desativar bloco

bloqueio desativado

Para mais informações sobre como desabilitar blocos, veja o artigoDesabilitar e Habilitar Blocos - Tutoriais - VEXcode VR.

• Habilitar Blocos:Esta ação habilitará um bloco atualmente desabilitado.

bloqueio ativado

bloco restaurado

Para mais informações sobre habilitação de blocos, consulte o artigo Desabilitar e Habilitar Blocos - Tutoriais - VEXcode VR.

• Excluir blocos: bloco individual ou grupos de blocos podem ser excluídos.

Para mais informações sobre exclusão de blocos, consulte o artigoExcluir um Bloco - Tutoriais - VEXcode VR.