Compreendendo o menu de contexto no VEXcode VR

Clicar com o botão direito ou manter pressionado nos blocos VEXcode VR leva a muitas opções.


O menu de contexto na área de programação.

Clicar com o botão direito ou pressionar longamente na área de Programação em VEXcode VR Blocks leva às seguintes opções:

  • Desfazer: reverterá a ação mais recente.

Por exemplo, no projeto a seguir, o turno para bloco foi excluído. Selecionar “Desfazer” reverte esta ação, como mostra este vídeo.

  • Refazer: reverterá o “Desfazer”.

No último exemplo, o turno para bloquear foi excluído e o “Desfazer” reverteu essa ação. Selecionar “Refazer” irá reverter a ação “Desfazer”, de forma a que a viragem do bloco seja eliminada, como mostrado neste vídeo.

  • Organização dos Blocos: Organize os blocos de forma a ficarem todos em linha vertical, como mostra o vídeo abaixo.

  • Adicionar Nota: Podem ser adicionadas notas à área de programação.
    Para mais informações sobre notas, consulte o artigoNotas - Tutoriais - VEXcode VR.
  • Excluir Blocos:todos os blocos da área Programação podem ser excluídos de uma só vez.

Para mais informações sobre a eliminação de blocos, consulte o artigo Apagar um Bloco - Tutoriais - VEXcode VR.


O menu de contexto do(s) bloco(s)

Clicar com o botão direito ou manter pressionado um bloco em VEXcode VR Blocks leva às seguintes opções:

    • Blocos Duplicados: esta ação irá criar uma cópia exata dos blocos selecionados, como mostra o vídeo abaixo.

  •  Desabilitar Bloco: Esta ação tratará o bloco como um comentário para que não tenha efeito no projeto.

Menu de contexto que mostra a opção Desativar Bloco para um bloco de código no VEXcode VR.

Notificação de que o bloco VEXcode VR selecionado não está disponível no contexto atual.

Para mais informações sobre como desativar blocos, consulte o artigoDesativar e ativar blocos - Tutoriais - VEXcode VR.

  • Habilitar Blocos:Esta ação habilitará um bloco atualmente desabilitado.

Opções do menu de contexto para um bloco selecionado no espaço de trabalho de RV do VEXcode

Menu de contexto com a opção Anular Eliminação para restaurar um bloco eliminado na área de trabalho.

Para mais informações sobre como ativar blocos, consulte o artigo Desativar e ativar blocos - Tutoriais - VEXcode VR.

  • Excluir blocos: bloco individual ou grupos de blocos podem ser excluídos.

Para mais informações sobre a eliminação de blocos, consulte o artigoApagar um Bloco - Tutoriais - VEXcode VR.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: