VEXcode VR 블록을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 길게 누르면 다양한 옵션이 표시됩니다.
프로그래밍 영역의 컨텍스트 메뉴
VEXcode VR 블록의 프로그래밍 영역을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 길게 누르면 다음 옵션이 표시됩니다.
- 실행 취소: 가장 최근 작업을 되돌립니다.
예를 들어 다음 프로젝트에서는 블록에 대한 턴이 삭제되었습니다. 이 영상에서처럼 "실행 취소"를 선택하면 해당 동작이 되돌려집니다.
- 다시 실행: "실행 취소"를 되돌립니다.
마지막 예에서는 블록에 대한 차례가 삭제되었으며 "실행 취소"를 통해 해당 작업이 취소되었습니다. "다시 실행"을 선택하면 "실행 취소"가 반전되어 블록에 대한 턴이 삭제됩니다. 이 영상에서 확인하세요.
-
블록 정리하기: 아래 영상에 나온 것처럼 블록들을 모두 세로로 일렬로 정렬합니다.
-
메모 추가: 메모를 프로그래밍 영역에 추가할 수 있습니다.
메모에 대한 자세한 내용은메모 - 튜토리얼 - VEXcode VR문서를 참조하세요.
- 블록 삭제:프로그래밍 영역의 모든 블록을 한 번에 삭제할 수 있습니다.
블록 삭제에 대한 자세한 내용은 블록 삭제 - 튜토리얼 - VEXcode VR문서를 참조하세요.
블록의 상황에 맞는 메뉴
VEXcode VR 블록의 블록을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 길게 누르면 다음 옵션이 표시됩니다.
-
블록 복제: 이 작업은 아래 비디오에 표시된 것처럼 선택한 블록의 정확한 복사본을 만듭니다.
- 블록 비활성화: 이 작업은 블록을 주석으로 처리하여 프로젝트에 영향을 주지 않습니다.
블록 비활성화에 대한 자세한 내용은블록 비활성화 및 활성화 - 튜토리얼 - VEXcode VR 문서를 참조하세요.
- 블록 활성화:이 작업은 현재 비활성화된 블록을 활성화합니다.
블록 활성화에 대한 자세한 내용은 블록 비활성화 및 활성화 - 튜토리얼 - VEXcode VR 문서를 참조하세요.
- 블록 삭제: 개별 블록 또는 블록 그룹을 삭제할 수 있습니다.
블록 삭제에 대한 자세한 내용은블록 삭제 - 튜토리얼 - VEXcode VR문서를 참조하세요.