Aggiornamento del firmware VEX IQ (1a generazione) con l'utilità VEXos

Utilizzi VEX IQ (2a generazione) con VEXcode IQ basato su app? Vedi questo articolo.

I dispositivi intelligenti VEX IQ (cervello, controller, motore intelligente e sensori) contengono i propri processori interni ed eseguono software speciale. Questo software è VEX IQ Firmware e si chiama VEXos.

L'aggiornamento regolare del firmware IQ garantisce che i dispositivi intelligenti VEX IQ possano funzionare correttamente. Se Brain non si connette a VEXcode IQ o l'icona Brain è arancione nella barra degli strumenti VEXcode IQ, dovrai aggiornare il firmware.

Nota: assicurarsi che VEXcode IQ, o qualsiasi altra applicazione VEXcode, sia chiuso prima di tentare di aprire l'utilità VEXos. Entrambe le applicazioni non possono essere aperte e in esecuzione contemporaneamente.

Download di VEXos

VEXos è un'applicazione separata e dovrà essere scaricata sul tuo dispositivo Windows o Mac.

Per ulteriori informazioni sull'installazione di VEXos sul tuo dispositivo, visualizza questi articoli dalla Libreria VEX:

Utilizzo di VEXos per aggiornare VEX IQ

Dopo aver completato il download e l'installazione dell'applicazione VEXos, il firmware IQ Brain e i motori associati e il sensore possono essere aggiornati con i seguenti passaggi.

Collega il dispositivo a IQ Brain e IQ Brain al computer.

Avvia l'utilità VEXos.

Assicurati che tutti i dispositivi elettronici (motori intelligenti, sensorie controller collegato) siano collegati a IQ Braine collega IQ Brain al dispositivo tramite cavo USB.
Le parti che necessitano di aggiornamento sono evidenziate in giallo.

Seleziona "Installa" sull'utilità VEXos e non scollegare alcun cavo né chiudere l'utilità fino al completamento dell'aggiornamento.
Nota: IQ Brain potrebbe riavviarsi durante il processo di aggiornamento. Riaccendi IQ Brain solo se richiesto.

Ascolta e guarda per sentire un suono di applauso e il messaggio "Tutti i prodotti VEX collegati sono aggiornati". Quindi l'aggiornamento del firmware è completo e puoi scollegare IQ Brain dal computer. Hai aggiornato con successo il firmware di IQ Brain e del componente.

Quando colleghi il tuo IQ Brain al VEXcode IQ dopo che il firmware è stato aggiornato, nella barra degli strumenti apparirà un'icona Brain verde invece di un'icona Brain arancione. Ora sarai in grado di scaricare ed eseguire progetti VEXcode IQ.

Firmware VEX IQ (VEXos) e come funziona con VEXcode IQ

VEXos è un sistema operativo robotico che sfrutta la flessibilità e la potenza dell'hardware VEX per i rigori della concorrenza e le diverse esigenze dell'istruzione. Questo sistema operativo utilizza l'elaborazione in tempo reale per operazioni ripetibili alle velocità più elevate possibili.

Il tuo VEX IQ Brain può essere programmato utilizzando VEXcode IQ. VEXcode IQ richiede i VEXo più recenti perché:

• Ogni aggiornamento di VEXcode IQ richiederà l'ultima versione del firmware VEXos installato su Brain prima che i progetti possano essere scaricati.
  • Gli aggiornamenti di VEXos includeranno correzioni di bug noti e aggiungeranno il software necessario per far funzionare tutti i nuovi dispositivi introdotti nella linea VEX IQ.
  • Gli aggiornamenti consentono funzionalità di programmazione avanzate.