Comprensione del menu contestuale in VEXcode VR

Fare clic con il pulsante destro del mouse o premere a lungo in VEXcode VR Blocks porta a molte opzioni.


Il menu contestuale nell'area di programmazione

Facendo clic con il pulsante destro del mouse o premendo a lungo nell'area di programmazione in VEXcode VR Blocks si ottengono le seguenti opzioni:

  • Annulla: annullerà l'azione più recente.

Ad esempio, nel progetto seguente è stata eliminata la svolta per blocco. Selezionando "Annulla" si annulla l'azione, come mostrato in questo video.

  • Ripeti: invertirà l'operazione "Annulla".

Nell'ultimo esempio, il turno per il blocco è stato cancellato e il comando “Annulla” ha invertito l'azione. Selezionando "Ripristina" si annulla l'azione "Annulla", in modo da eliminare il turno per il blocco, come mostrato in questo video.

  • Pulizia dei blocchi: organizza i blocchi in modo che siano tutti in linea verticale, come mostrato nel video qui sotto.

  • Aggiungi nota: è possibile aggiungere note all'area di programmazione.
    Per maggiori informazioni sulle note, consultare l'articoloNote - Tutorial - VEXcode VR.
  • Elimina blocchi:tutti i blocchi nell'area di programmazione possono essere eliminati contemporaneamente.

Per maggiori informazioni sull'eliminazione dei blocchi, consulta l'articolo Eliminare un blocco - Tutorial - VEXcode VR.


Il menu contestuale dei blocchi

Facendo clic con il pulsante destro del mouse o premendo a lungo su un blocco in VEXcode VR Blocks si ottengono le seguenti opzioni:

    • Duplica blocchi: questa azione creerà una copia esatta dei blocchi selezionati, come mostrato nel video qui sotto.

  •  Disabilita blocco: Questa azione tratterà il blocco come un commento in modo che non abbia alcun effetto sul progetto.

Menu contestuale che mostra l'opzione Disabilita blocco per un blocco di codice in VEXcode VR

Notifica che il blocco VEXcode VR selezionato non è disponibile nel contesto corrente

Per ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei blocchi, consultare l'articoloDisabilitare e abilitare i blocchi - Tutorial - VEXcode VR.

  • Abilita blocchi:Questa azione abiliterà un blocco attualmente disabilitato.

Opzioni del menu contestuale per un blocco selezionato nell'area di lavoro VEXcode VR

Menu contestuale con opzione Annulla eliminazione per ripristinare un blocco eliminato nell'area di lavoro.

Per ulteriori informazioni sull'attivazione dei blocchi, consultare l'articolo Disattivare e attivare i blocchi - Tutorial - VEXcode VR.

  • Elimina blocchi: è possibile eliminare singolo o gruppi di blocchi.

Per maggiori informazioni sull'eliminazione dei blocchi, consulta l'articoloEliminare un blocco - Tutorial - VEXcode VR.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: