Memahami Menu Konteks di VEXcode VR

Klik kanan atau tekan lama di VEXcode VR Blocks akan memunculkan banyak pilihan.


Menu Konteks di area Pemrograman

Klik kanan atau tekan lama di area Pemrograman di VEXcode VR Blocks akan memunculkan opsi berikut:

  • Batal: akan membatalkan tindakan terakhir.

Misalnya, dalam proyek berikut, putaran untuk blok dihapus. Memilih “Batalkan” akan membatalkan tindakan tersebut, seperti yang ditunjukkan dalam video ini.

  • Ulangi: akan membalikkan “Batalkan.”

Pada contoh terakhir, giliran untuk blok dihapus dan “Undo” membalikkan tindakan tersebut. Memilih “Ulangi” akan membatalkan “Batalkan” sehingga giliran untuk blok dihapus, seperti yang ditunjukkan dalam video ini.

  • Bersihkan Balok: Atur balok-balok sehingga semuanya berada dalam garis vertikal, seperti yang ditunjukkan dalam video di bawah ini.

  • Tambahkan Catatan: catatan dapat ditambahkan ke area pemrograman.
    Untuk informasi lebih lanjut tentang catatan, lihat artikelCatatan - Tutorial - VEXcode VR.
  • Hapus Blok:semua blok di area Pemrograman dapat dihapus sekaligus.

Untuk informasi lebih lanjut tentang menghapus blok, lihat artikel Menghapus Blok - Tutorial - VEXcode VR.


Menu Konteks Blok

Mengklik kanan atau menekan lama pada blok di VEXcode VR Blocks akan memunculkan opsi berikut:

    • Blok Duplikat: tindakan ini akan membuat salinan persis dari blok yang dipilih, seperti yang ditunjukkan dalam video di bawah ini.

  •  Nonaktifkan Blok: Tindakan ini akan memperlakukan blok sebagai komentar sehingga tidak berpengaruh pada proyek.

Menu konteks yang menampilkan opsi Nonaktifkan Blok untuk blok kode di VEXcode VR

Pemberitahuan bahwa blok VEXcode VR yang dipilih tidak tersedia dalam konteks saat ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang menonaktifkan blok, lihat artikelMenonaktifkan dan Mengaktifkan Blok - Tutorial - VEXcode VR.

  • Aktifkan Blok:Tindakan ini akan mengaktifkan blok yang saat ini dinonaktifkan.

Opsi menu konteks untuk blok yang dipilih di ruang kerja VEXcode VR.

Menu konteks dengan opsi Batalkan Penghapusan untuk mengembalikan blok yang dihapus ke ruang kerja.

Untuk informasi lebih lanjut tentang mengaktifkan blok, lihat artikel Menonaktifkan dan Mengaktifkan Blok - Tutorial - VEXcode VR.

  • Hapus Blok: blok individu atau kelompok dapat dihapus.

Untuk informasi lebih lanjut tentang menghapus blok, lihat artikelMenghapus Blok - Tutorial - VEXcode VR.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: