Partager des fichiers dans VEXcode VR Enhanced ou Premium

VEXcode VR Enhanced et Premium permettent à vos étudiants de partager leurs projets directement avec vous dans Google Drive ou Dropbox, ou de télécharger leur travail sur leur appareil local.

Aucune donnée ou projet d'étudiant n'est jamais enregistré ou stocké par VEX, et les projets VEXcode VR ne vivent jamais sur un serveur VEX. Les projets étudiants n'existent que sur l'appareil local et sur le site de partage.

Cet article vous guidera à travers les étapes de configuration des méthodes de partage pour une classe, ainsi que les étapes que les étudiants suivront pour partager leurs projets VEXcode VR avec vous.

Configuration des méthodes de partage

Accédez à vradmin.vex.com et connectez-vous.

Sélectionnez « Partage » pour connecter les services de partage de fichiers populaires à votre compte VEX.

Autoriser le partage via Google Drive

Pour configurer le partage des projets des étudiants dans Google Drive, sélectionnez « Se connecter avec Google ».

Choisissez un compte Google pour vous connecter à VEXcode VR Enhanced ou VEXcode VR Premium et vérifiez les autorisations requises.

Sélectionnez « Autoriser » pour continuer. Google Drive sera marqué comme « Autorisé ! » dans l'onglet Partage.

Remarque : La sélection de « Révoquer l'accès » désactivera la connexion.

Autoriser le partage via Dropbox

Pour configurer le partage des projets des étudiants dans Dropbox, sélectionnez « Se connecter avec Dropbox ». Connectez-vous à Dropbox pour le connecter à VEXcode VR Enhanced ou VEXcode VR Premium, et vérifiez les autorisations requises.

Suivez les invites fournies par Dropbox pour finaliser la connexion. Il vous demandera si vous souhaitez autoriser les autorisations pour le système de licence VEXcode VR. Dropbox sera marqué comme « Autorisé ! » dans l'onglet Partage.

Remarque : La sélection de « Révoquer l'accès » désactivera la connexion.

Spécifier une méthode de partage pour une classe

Sélectionnez « Classes » pour localiser une classe et spécifier une méthode de partage. Pour savoir comment créer une classe dans VEXcode VR Enhanced ou Premium, consultez cet article.

Par défaut, la méthode de livraison des projets partagés dans une classe est « Téléchargement local ».

« Téléchargement local » permettra aux étudiants de télécharger leurs projets VEXcode VR directement sur leur appareil.

Pour modifier le mode de livraison, sélectionnez d’abord l’icône en forme de crayon dans le coin supérieur droit du bloc de cours.

Sélectionnez ensuite la liste déroulante Méthode de livraison pour afficher une liste des méthodes de partage de fichiers configurées.

Remarque :Les options de partage DOIVENT être configurées dans l'onglet Partage avant d'être disponibles dans la liste déroulante Méthode de livraison.

Sélectionnez le mode de livraison souhaité.

Sélectionnez « Enregistrer les modifications » pour confirmer la nouvelle méthode de diffusion pour le cours.

Le bloc de classe reflétera la nouvelle méthode et le nouveau chemin de livraison.

Partager un projet VEXcode VR

Pour créer et partager des projets avec vous via Google Drive ou Dropbox, un étudiant doit d'abord être connecté à VEXcode VR Enhanced ou VEXcode VR Premium à l'aide de votre code de classe. Pour savoir comment vous connecter à un cours dans VEXcode VR Enhanced ou Premium, consultez cet article.

Sélectionnez « Partager » dans le coin supérieur droit de VEXcode VR.

Les étudiants peuvent saisir un nom, un devoir et des notes facultatives, puis sélectionner « Partager ».

Remarque : La sélection de « Télécharger » enregistrera une copie des détails du projet sur l'appareil local de l'étudiant.

Une fenêtre contextuelle vous avertira lorsqu'un projet a été partagé avec succès. Sélectionnez « Continuer » pour revenir à VEXcode VR.

Le fichier du projet se trouve à l'emplacement attribué à la classe (Google Drive ou Dropbox).

Projets partagés dans Dropbox ou Google Drive

Projets partagés dans Dropbox

Lorsqu'un projet est partagé avec vous via Dropbox, vous le retrouverez dans le répertoire Apps/VEXcode VR, puis trié dans un dossier par classe, comme indiqué ici.

Chaque projet partagera deux fichiers : un projet VEXcode VR (.vrblocks ou .vrpython) que vous pouvez ouvrir dans VEXcode VR et exécuter, et un PDF du projet.

Remarque :Dans cet exemple, « Ma classe » est le nom de la classe dans VEXcode VR.

Projets partagés dans Google Drive

Lorsqu'un projet est partagé avec vous via Google Drive, vous le retrouverez dans le dossier VEXcode VR, puis trié dans un dossier par classe, comme indiqué ici.

Chaque projet partagera deux fichiers : un projet VEXcode VR (.vrblocks ou .vrpython) que vous pouvez ouvrir dans VEXcode VR et exécuter, et un PDF du projet.

Remarque :Dans cet exemple, « Période 5 » est le nom de la classe dans VEXcode VR.

En plus du fichier de projet (un fichier .vrblocks ou .vrpython) qui peut être ouvert et exécuté dans VEXcode VR, vous recevrez également un PDF du projet.

La première page contient les noms des étudiants et leurs informations d'identification, ainsi que toutes les notes qu'ils soumettent. Il affichera également une image du Playground lorsque le projet a été arrêté, afin que vous puissiez voir le résultat du projet sur le Playground, comme le montre cet exemple.

Les pages restantes montreront une impression du projet, y compris toutes les notes incluses dans le projet.