Une fois que vous aurez accédé à votre compte VEXcode VR Enhanced ou Premium et créé une ou plusieurs classes, vos élèves pourront se connecter et créer des projets, utiliser des terrains de jeux et partager leur travail avec vous. Si vous n'avez pas encore activé votre licence VEXcode VR Enhanced ou Premium, les étapes de cet article pour le faire.
Cet article vous expliquera comment partager votre code de classe avec vos élèves, afin qu'ils puissent le saisir dans VEXcode VR pour se connecter à VEXcode VR Enhanced ou Premium.
Partager un code de classe VEXcode VR
Tout d’abord, accédez à vradmin.vex.com et connectez-vous.
Sélectionnez « Classes » pour localiser une classe et identifier son code de classe.
Partager un code de classe via un lien direct
Sélectionnez « Copier le lien direct » pour copier un lien direct vers votre classe. Le lien direct peut être partagé avec les étudiants par e-mail ou par d'autres méthodes.
Un lien direct intègre automatiquement le code de classe afin que les étudiants n'aient pas besoin de saisir un code de classe dans VEXcode VR.
Partager un code de classe
Vous pouvez également partager uniquement le code de classe (sans le lien) pour que les étudiants puissent le saisir directement dans VEXcode VR.
Sélectionnez l'icône « Copier » à droite du code de classe et collez le code à l'emplacement souhaité. Les étudiants devront accéder à vr.vex.com et saisir le code de classe.
Connexion à VEXcode VR Enhanced ou Premium avec un code de classe
Une fois que vous avez partagé votre code de classe avec les étudiants, ils l'utiliseront pour se connecter à VEXcode VR Enhanced ou Premium.
Les étudiants peuvent se connecter à une classe VEXcode VR Enhanced ou Premium de trois manières :
- Via un lien direct avec le code de classe
- Via la connexion à l'écran de démarrage
- Via le menu Fichier dans VEXcode VR.
Connexion via Direct Link
Sélectionnez le lien direct qui a été partagé pour être automatiquement dirigé vers votre classe VEXcode VR Enhanced ou Premium.
Remarque :Votre lien direct peut être différent de celui affiché ici. Assurez-vous que les élèves utilisent le lien que vous avez partagé avec eux, et non le lien figurant dans cette image.
Connexion via l'écran de démarrage
Accédez à vr.vex.comet sélectionnez « Connexion ici » sur l'écran de démarrage.
Entrez votre code de classe dans l'espace prévu, comme indiqué sur cette image.
Une fois qu'un code de classe complet a été saisi, sélectionnez le bouton « Soumettre ». Le bouton « Soumettre » ne pourra pas être sélectionné tant qu'un code de classe complet n'aura pas été saisi.
Assurez-vous que les élèves utilisent le code de classe que vous avez partagé avec eux, et non le code de cette image.
La couleur d'arrière-plan de l'icône VR dans le coin supérieur gauche indiquera si vous êtes connecté à VEXcode VR Free (blanc), VR Enhanced (argent) ou VR Premium (or).
VEXcode VR se souviendra du dernier code de classe saisi jusqu'à ce que l'utilisateur se déconnecte.
Connexion via le menu Fichier dans VEXcode VR
Dans VEXcode VR, sélectionnez « Fichier » pour ouvrir le menu Fichier. Sélectionnez ensuite « Se connecter avec un code ».
Entrez votre code de classe dans l'espace prévu, comme indiqué sur cette image.
Une fois qu'un code de classe complet a été saisi, sélectionnez le bouton « Soumettre ». Le bouton « Soumettre » ne pourra pas être sélectionné tant qu'un code de classe complet n'aura pas été saisi.
Assurez-vous que les élèves utilisent le code de classe que vous avez partagé avec eux, et non le code de cette image.
La couleur d'arrière-plan de l'icône VR dans le coin supérieur gauche indiquera si vous êtes connecté à VEXcode VR Free (blanc), VR Enhanced (argent) ou VR Premium (or).
VEXcode VR se souviendra du dernier code de classe saisi jusqu'à ce que l'utilisateur se déconnecte.
Vérifier votre code de classe
Pour vérifier à quelle classe vous êtes connecté, sélectionnez la case du nom du projet au centre du menu VEXcode VR.
Le nom de la classe et le code seront affichés sous le nom du projet.
Assurez-vous que les élèves utilisent le code de classe que vous avez partagé avec eux, et non le code de cette image.
Se déconnecter d'un cours
Sélectionnez « Fichier » et « Déconnexion ». Afin de modifier les codes de classe, vous devrez vous déconnecter, puis suivre les étapes pour vous connecter via le menu Fichier dans VEXcode VR.
Lorsque vous êtes déconnecté d'un cours, les informations du code de cours ne seront plus affichées lorsque la zone du nom du projet dans la barre d'outils est sélectionnée.
- Pour en savoir plus sur le partage de projets dans VR Enhanced ou Premium, consultez cet article.
- Pour savoir comment utiliser VEXcode VR Enhanced ou Premium hors ligne consultez cet article.