La fenêtre des compétences virtuelles du concours de robotique VEX (VRC) est une représentation virtuelle du champ pour le point de basculement du VRC. La fenêtre de compétences virtuelles est un espace pour Moby, le Hero Bot de cette année, pour interagir et se déplacer.

Comment ouvrir et fermer la fenêtre des compétences virtuelles VRC

Sélectionnez le bouton « Compétences virtuelles » dans la barre d'outils pour ouvrir la fenêtre des compétences virtuelles VRC.

La fenêtre s'ouvrira dans l'espace de travail.

Vous serez invité à saisir le numéro de votre équipe et la clé de compétences virtuelles.

Pour obtenir de l'aide pour trouver la clé de compétences virtuelles de votre équipe, consultez cet article de la base de connaissances.

Vous serez alors invité à sélectionner une configuration de départ pour Moby.

Voir plus d'informations sur la sélection d'une configuration de départ dans cet article.

Pour rouvrir ou modifier la configuration de départ, sélectionnez l'icône d'emplacement.

Sélectionner « Fermer » dans le coin supérieur droit fermera la fenêtre.

Comment démarrer, arrêter et réinitialiser un projet dans la fenêtre VRC Virtual Skills

Sélectionnez le bouton « Démarrer » pour démarrer un projet.

Ce bouton se transforme en bouton « Stop » lorsqu'un projet est en cours d'exécution.

La sélection du bouton « Stop » arrêtera immédiatement le projet et le chronomètre.

La fenêtre de partition apparaîtra à ce moment. Voir ci-dessous pour plus d'informations sur la fenêtre Score.

Sélectionnez le bouton « Réinitialiser » pour réinitialiser la minuterie, la valeur du point et le champ.

Comment afficher votre score et le chronomètre dans la fenêtre VRC Virtual Skills

Votre score peut être vu au-dessus du champ sur le côté gauche. Celui-ci sera mis à jour en temps réel après le démarrage du projet.

La minuterie est située au-dessus du champ sur le côté droit.

Le chronomètre démarre au démarrage d'un projet et décompte à partir de 1h00. La minuterie comptera à rebours jusqu'à ce que « Stop » soit sélectionné, que le bloc [Arrêter le projet] soit utilisé dans le projet ou que la minuterie atteigne 0 seconde.

Comment utiliser les charges de correspondance dans la fenêtre VRC Virtual Skills

Les charges de match sont disponibles pour être placées sur le terrain pendant un match. Consultez cet article sur l'utilisation des charges de correspondance dans les compétences virtuelles VRC pour plus d'informations.

Comment réessayer et fermer la fenêtre de score

La fenêtre de partition apparaît lorsque le chronomètre atteint 0, ou si le projet est arrêté.

La fenêtre de score affiche le nom, le numéro, le score total et le temps d'arrêt des compétences de votre équipe.

« Envoyer le score » sera disponible dans une future mise à jour.

Sélectionnez le bouton « Réessayer » pour revenir sur le terrain et réinitialiser le chronomètre et le score.

Sélectionnez le « X » dans le coin supérieur gauche pour fermer la fenêtre de score et revenir au terrain.

Cela ne réinitialisera pas le terrain, le chronomètre ou le score. Il reviendra sur le terrain exactement comme il était au moment où le projet a été arrêté.

Comment étendre et réduire la fenêtre de compétences virtuelles VRC

La fenêtre commence à une taille plus petite par défaut. Si vous souhaitez agrandir la fenêtre, sélectionnez le bouton "Agrandir" dans le coin supérieur gauche.

Sélectionnez "Réduire" dans le coin supérieur gauche pour rétablir la taille par défaut de la fenêtre.

Comment masquer et afficher la fenêtre des compétences virtuelles VRC

Sélectionnez le bouton « Masquer » pour réduire la fenêtre VRC Virtual Skills. Cela gardera toujours la barre d'outils rouge en haut de la fenêtre visible.

Pour afficher à nouveau la fenêtre complète, sélectionnez le bouton « Afficher ».

Comment sélectionner différentes vues de caméra dans la fenêtre VRC Virtual Skills

Sélectionnez le bouton « Top Camera » pour voir une vue aérienne de l'ensemble du champ. Il s'agit de la vue par défaut lorsque vous ouvrez la fenêtre VRC Virtual Skills.

Sélectionnez le bouton "Chase Camera" pour voir une vue derrière le robot.

Sélectionnez le bouton « Orbit Camera » pour voir un aperçu de Moby et du champ complet.

Comment se déconnecter dans la fenêtre des compétences virtuelles de VRC

Sélectionnez l'icône d'engrenage pour ouvrir la fenêtre Paramètres.

Dans cette fenêtre, le numéro de votre équipe apparaîtra. Sélectionnez « Se déconnecter » pour vous déconnecter des compétences virtuelles VRC de votre équipe et revenir à la fenêtre de connexion.

Remarque : Les données concernant votre appareil seront affichées dans la fenêtre Paramètres. Cela peut être utilisé pour aider à résoudre les problèmes de performances