Un projet peut être chargé et enregistré dans VEXcode VR des manières suivantes :

Charger un projet existant

Charger depuis l'appareil

Ouvrez un projet existant en sélectionnant « Charger depuis votre appareil » dans le menu Fichier.

Utilisez l'interface macOS pour naviguer et ouvrir votre projet existant. VEXcode VR vous permettra uniquement d'ouvrir des fichiers avec une extension de fichier .vrblocks .

Ouvrir un exemple de projet

Exemples d'ouverture de fichier

Ouvrez un exemple de projet en sélectionnant « Ouvrir des exemples » dans le menu Fichier.

Renommer un projet

Nom du projet

Pour renommer un projet, cochez la case du nom du projet.

Renommer

Entrez le nom du projet et sélectionnez "Renommer".

Enregistrer à l'aide du menu Fichier

Enregistrer sur l'appareil

Ouvrez le menu Fichier et sélectionnez "Enregistrer sur votre appareil".

Icône du Finder

Le fichier sera téléchargé. Sélectionnez et ouvrez "Finder".

Dossier de téléchargements

Dans le dossier Téléchargements, vous verrez un fichier avec une extension .vrblocks. Cela signifie que votre projet a été enregistré avec succès.

Problème courant lors du chargement/enregistrement

Erreur d'ouverture

Un problème courant lors de l'utilisation de fichiers de projet VEXcode (.vrblocks) essaie de sélectionner le .vrblocks fichier à ouvrir directement par le système d'exploitation.

Si vous essayez d'ouvrir un fichier de projet VEXcode (.vrblocks) en double-cliquant dessus, il affichera l'erreur suivante un message:

Charger depuis l'appareil

Tous les fichiers de projet VEXcode VR (.vrblocks) peuvent UNIQUEMENT être ouvert dans VEXcode VR. Consultez la section « Charger un projet existant » de cet article pour plus d'informations.