VEXcode Pro V5 offre aux utilisateurs une expérience de programmation authentique à mesure qu'ils deviennent des programmeurs plus expérimentés. Que vous passiez à partir d'un langage basé sur des blocs ou que vous soyez un programmeur expérimenté basé sur le texte, l'article suivant couvrira les principales fonctionnalités de l'interface utilisateur (UI) VEXcode Pro V5.

les fenêtres

Mac

La sélection de Fichier ouvre le menu Fichier avec les options suivantes :

les fenêtres

Mac

La sélection de Modifier ouvre le menu Modifier des options d'édition

les fenêtres

Mac

Sélectionner Outils ouvre le menu Outils des options suivantes

• Réduire l'arborescence des fichiers réduira le panneau de l'arborescence des fichiers pour agrandir la zone d'édition.

Machines à sous.png

Emplacement de projet permet aux utilisateurs de sélectionner l'un des huit emplacements du cerveau vers lequel le projet sera téléchargé.

Nom du projet permet aux utilisateurs d'attribuer un nom au projet pour une référence facile.

• Cliquer sur Nom du projet ouvrira Détails du projet où vous pourrez cliquer pour activer les options expertes.
  • Indicateur de contrôleur sera gris si aucun contrôleur n'est connecté, orange s'il est connecté mais qu'il n'y a pas de liaison radio avec le cerveau, et vert s'il est connecté au cerveau.
  • Informations sur le cerveau indique si le V5 Robot Brain est connecté ( vert) à l'UI, non connecté (gris), ou doit être mis à jour (cerveau vert avec triangle d'avertissement orange).

Télécharger le projet est le bouton qui apparaît lorsque le cerveau est connecté afin que les utilisateurs puissent télécharger le projet dans le cerveau.

Remarque : Lorsque le cerveau n'est pas connecté, le bouton Télécharger est remplacé par le  Bbouton uild affiché ici :

• Exécuter permet à l'utilisateur de démarrer le projet via l'interface utilisateur après qu'il a déjà été téléchargé sur le robot.
  • Stop permet à l'utilisateur d'arrêter le projet via l'interface utilisateur .
  • Robot Config affiche la configuration du robot afin que les utilisateurs peut ajouter, supprimer et modifier les périphériques inclus dans la construction du robot.
  • Aide fournit à l'utilisateur une aide individuelle sur les commandes et/ou fournit la référence de commande.
  • Feedback permet aux utilisateurs d'évaluer leurs expériences avec l'interface utilisateur et le message VEX directement.
  • Éditeur divisé est utilisé pour diviser l'écran d'édition afin que l'interface utilisateur a deux onglets pour regarder deux fichiers différents dans le projet, ou pour regarder différentes parties du même fichier.
  • Mini Map montre aux utilisateurs quelle partie du fichier source est actuellement affiché dans la fenêtre de l'éditeur et permet à l'utilisateur de faire défiler rapidement l'ensemble du fichier en faisant glisser la section en surbrillance.
  • Arborescence de fichiers fournit aux utilisateurs une liste de dossiers et leurs fichiers qui sont utilisés dans le projet afin que les utilisateurs puissent sélectionner le fichier d'entrée qu'ils souhaitent modifier.
  • Réduire les onglets de sortie réduira les onglets de sortie pour agrandir le zone d'édition.
  • La sortie répertorie les informations sur l'enregistrement, la compilation et les erreurs générées .
  • Problèmes répertorie les erreurs, les avertissements et les informations sur les problèmes.
  • Terminal affiche le texte imprimé à partir d'un projet utilisateur exécuté sur le cerveau lorsque le cerveau est connecté via USB direct ou le contrôleur. Il permet également à l'utilisateur d'envoyer du texte au projet exécuté sur le cerveau lorsqu'il est connecté.
  • Effacer permet à l'utilisateur de supprimer les messages de la sortie et du terminal affiche.