Comprender el menú contextual en VEXcode VR

Hacer clic derecho o mantener presionado en VEXcode VR Blocks conduce a muchas opciones.


El menú contextual en el área de programación

Al hacer clic con el botón derecho o mantener presionada la zona de Programación en VEXcode VR Blocks, se accede a las siguientes opciones:

  • Deshacer: revertirá la acción más reciente.

Por ejemplo, en el siguiente proyecto, se eliminó el turno para bloque. Seleccionar “Deshacer” revierte esa acción, como se muestra en este vídeo.

  • Rehacer: invertirá la función “Deshacer”.

En el último ejemplo, se eliminó el turno para bloquear y “Deshacer” revirtió esa acción. Al seleccionar "Rehacer", se revertirá la acción de "Deshacer", de modo que se eliminará el turno del bloque, como se muestra en este video.

  • Limpiar bloques: organiza los bloques de manera que queden todos en línea vertical, como se muestra en el vídeo a continuación.

  • Agregar nota: Se pueden agregar notas al área de programación.
    Para obtener más información sobre las notas, consulte el artículoNotas - Tutoriales - VEXcode VR.
  • Eliminar bloques:todos los bloques en el área de Programación se pueden eliminar a la vez.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Eliminar un bloque - Tutoriales - VEXcode VR.


El menú contextual de bloques

Al hacer clic derecho o mantener presionado un bloque en VEXcode VR Blocks se accede a las siguientes opciones:

    • Duplicar bloques: Esta acción creará una copia exacta de los bloques seleccionados, como se muestra en el vídeo a continuación.

  •  Deshabilitar bloque: Esta acción tratará el bloque como un comentario para que no tenga ningún efecto en el proyecto.

Menú contextual que muestra la opción Deshabilitar Bloqueo para un bloque de código en VEXcode VR.

Notificación de que el bloque VEXcode VR seleccionado no está disponible en el contexto actual.

Para obtener más información sobre cómo deshabilitar bloques, consulte el artículoDeshabilitar y habilitar bloques - Tutoriales - VEXcode VR.

  • Habilitar bloques:Esta acción habilitará un bloque actualmente deshabilitado.

Opciones del menú contextual para un bloque seleccionado en el espacio de trabajo de VEXcode VR

Menú contextual con la opción Deshacer eliminación para restaurar un bloque eliminado en el espacio de trabajo.

Para obtener más información sobre cómo habilitar bloques, consulte el artículo Deshabilitar y habilitar bloques - Tutoriales - VEXcode VR.

  • Eliminar bloques: se pueden eliminar bloque individual o grupos de bloques.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículoEliminar un bloque - Tutoriales - VEXcode VR.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: