Descripción general de VEXcode Pro V5

VEXcode Pro V5 ofrece a los usuarios una auténtica experiencia de programación a medida que se convierten en programadores más experimentados. Ya sea que esté haciendo la transición de un lenguaje basado en bloques o sea un programador experimentado basado en texto, el siguiente artículo cubrirá la funcionalidad principal de la interfaz de usuario (UI) de VEXcode Pro V5.

Ventanas

Mac

Al seleccionar Archivo, se abre el menú Archivo con las siguientes opciones:

Ventanas

Mac

Al seleccionar Editar, se abre el menú Editar de opciones de edición

Ventanas

Mac

Al seleccionar Herramientas, se abre el Menú de herramientas de las siguientes opciones

• Contraer el árbol de archivos minimizará el Panel del árbol de archivos para ampliar el área de edición.

Espacio del proyecto permite a los usuarios seleccionar uno de los ocho espacios en el cerebro donde se descargará el proyecto.

Nombre del proyecto permite a los usuarios asignar un nombre al proyecto para facilitar la referencia.

• Al hacer clic en Nombre del proyecto, se abrirán Detalles del proyecto, donde puede hacer clic para habilitar las opciones de experto.
  • Indicador de controlador será gris si no hay ningún controlador conectado, naranja si está conectado pero no hay enlace de radio con el cerebro, y verde cuando está conectado al cerebro.
  • Información del cerebro muestra si el cerebro del robot V5 está conectado ( verde) a la interfaz de usuario, no está conectado (gris) o necesita actualizarse (cerebro verde con triángulo de advertencia naranja).

Descargar proyecto es el botón que aparece cuando el cerebro está conectado para que los usuarios puedan descargar el proyecto en el cerebro.

Nota: cuando el cerebro no está conectado, el botón Descargar se reemplaza porBuild buttonque se muestra aquí:

• Ejecutar permite al usuario iniciar el proyecto a través de la interfaz de usuario después de que ya se haya descargado al robot.
  • Detener permite al usuario detener el proyecto a través de la interfaz de usuario .
  • Robot Config muestra la configuración del robot para que los usuarios puede agregar, eliminar y modificar los dispositivos incluidos en la construcción del robot.
  • Ayuda proporciona al usuario Ayuda de comando individual y / o proporciona la referencia de comando.
  • Comentarios permite a los usuarios calificar sus experiencias con la interfaz de usuario y el mensaje VEX directamente.
  • Editor dividido se utiliza para dividir la pantalla de edición de modo que la interfaz de usuario tiene dos pestañas para ver dos archivos diferentes dentro del proyecto o para ver diferentes partes del mismo archivo.
  • Mini mapa muestra a los usuarios qué parte del archivo de origen es que se muestra actualmente en la ventana del editor y permite al usuario desplazarse rápidamente por todo el archivo arrastrando la sección resaltada.
  • Árbol de archivos proporciona a los usuarios una lista de carpetas y sus archivos que se utilizan dentro del proyecto para que los usuarios puedan seleccionar el archivo de entrada que desean editar.
  • Contraer pestañas de salida minimizará las pestañas de salida para ampliar el área de edición.
  • Salida enumera información sobre cómo guardar, compilar y generar errores .
  • problemas enumera errores, advertencias e información sobre problemas.
  • Terminal muestra texto impreso de un proyecto de usuario que se ejecuta en el cerebro cuando el cerebro está conectado a través de USB directo o el controlador. También permite al usuario enviar texto al proyecto que se ejecuta en el cerebro cuando está conectado.
  • Clear permite al usuario eliminar mensajes de la salida y la terminal muestra.