Comprender el menú contextual en VEXcode VR

Hacer clic con el botón derecho o presionar largo en VEXcode VR Blocks conduce a muchas opciones.


El menú contextual en el área de programación

Al hacer clic con el botón derecho o presionar con el botón largo en el área de Programación en VEXcode VR Blocks, se obtienen las siguientes opciones:

  • Deshacer: revertirá la acción más reciente.

Por ejemplo, en el siguiente proyecto, se eliminó el turno para bloquear. Al seleccionar "Deshacer" se invierte esa acción, como se muestra en este video.

  • Rehacer: revertirá el "Deshacer".

En el último ejemplo, se eliminó el turno para bloquear y la opción "Deshacer" invirtió esa acción. Al seleccionar "Rehacer" se revertirá el "Deshacer" para que se elimine el turno para el bloqueo, como se muestra en este video.

  • Limpiar bloques: organiza los bloques para que estén todos en una línea vertical, como se muestra en el siguiente video.

  • Añadir nota: se pueden añadir notas al área de programación.
    Para obtener más información sobre las notas, consulte el artículo Notas - Tutoriales - VEXcode VR.
  • Eliminar bloques: todos los bloques en el área de programación se pueden eliminar a la vez.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Eliminar un bloque - Tutoriales - VEXcode VR.


El menú contextual de los bloques

Al hacer clic con el botón derecho o presionar con el botón largo en un bloque en VEXcode VR Blocks, se obtienen las siguientes opciones:

    • Bloques duplicados: esta acción hará una copia exacta de los bloques seleccionados, como se muestra en el siguiente video.

  •  Deshabilitar bloque: esta acción tratará el bloque como un comentario para que no tenga ningún efecto en el proyecto.

Menú contextual que muestra la opción Desactivar bloque para un bloque de código en VEXcode VR

Notificación de que el bloque VEXcode VR seleccionado no está disponible en el contexto actual

Para obtener más información sobre la desactivación de bloques, consulte el artículo Desactivar y habilitar bloques - Tutoriales - VEXcode VR.

  • Habilitar bloques: esta acción habilitará un bloque actualmente deshabilitado.

Opciones de menú contextual para un bloque seleccionado en el espacio de trabajo de VEXcode VR

Menú contextual con la opción Deshacer eliminación para restaurar un bloque eliminado en el espacio de trabajo.

Para obtener más información sobre cómo habilitar bloques, consulte el artículo Desactivar y habilitar bloques - Tutoriales - VEXcode VR.

  • Eliminar bloques: se pueden eliminar bloques individuales o grupos de bloques.

Para obtener más información sobre cómo eliminar bloques, consulte el artículo Eliminar un bloque - Tutoriales - VEXcode VR.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: