Starten, Herunterladen und Ausführen eines Python-Projekts in VEXcode V5

Das Starten und Herunterladen von Python-Projekten in VEXcode V5 ist einfach.

Der folgende Artikel behandelt:

• So starten Sie ein Python-Projekt
  • So erstellen Sie ein grundlegendes Python-Projekt
  • So laden Sie ein Python-Projekt herunter und führen es aus

So starten Sie ein Python-Projekt

Starten Sie VEXcode V5

Starten Sie VEXcode V5. Die Plattform verwendet standardmäßig die Blocks-Schnittstelle.

Neues Textprojekt ablegen

Wählen Sie „Datei“ und dann „Neues Textprojekt“, um die Textoberfläche zu öffnen.

Wählen Sie als Nächstes die Python-Projektsprache aus. Es besteht die Möglichkeit, ein neues Projekt in C++ oder Python zu starten.

Die Python-Schnittstelle wird geöffnet.

So erstellen Sie ein Python-Projekt

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie mit Befehlen aus der Toolbox ein einfaches Python-Projekt erstellen. Das hier skizzierte Projekt wird den V5 Clawbot 200 Millimeter (mm) nach vorne treiben.

Wählen Sie „Datei“ und dann „Beispiele öffnen“, um ein Vorlagenprojekt zu öffnen.

Wählen Sie die Vorlage Clawbot (Drivetrain 2-Motor, No Gyro). Vorlagen sind leere Projekte mit voreingestellten Gerätekonfigurationen.

Beachten Sie, dass im Arbeitsbereich eine Reihe von Projektkommentaren geöffnet wird. Sie werden Befehle nach den Kommentaren hinzufügen.

Wählen Sie am Ende der letzten Codezeile (Zeile 14) die Eingabetaste. Dies sollte die nächste nummerierte Zeile (Zeile 15) erstellen. Hier beginnen Sie mit dem Hinzufügen von Code zum Projekt.

Jetzt können Sie Befehle aus der Toolbox hinzufügen. Wählen Sie den Befehl [Laufwerk für].

Ziehen Sie den Befehl [Laufwerk für] in den Arbeitsbereich und platzieren Sie ihn in der letzten Zeile des Projekts (Zeile 15).

So laden Sie ein Python-Projekt herunter und führen es aus

Benennen und speichern Sie zunächst Ihr Python-Projekt. In einem der folgenden Artikel finden Sie detaillierte Informationen zum Speichern eines VEXcode V5-Python-Projekts:

Wählen Sie dann aus, in welchen Slot des Brain Sie das Projekt herunterladen möchten. Wählen Sie dazu die Schaltfläche „Slot“ in der Symbolleiste aus.

Verbinden Sie als Nächstes das Brain mit Ihrem Gerät (direkt über Micro-USB oder über den VEX-Controller) und überprüfen Sie, ob das Brain Symbol ist grün.

Wählen Sie die Schaltfläche „Herunterladen“, um das Projekt in das Gehirn herunterzuladen. Das Projekt wird in den ausgewählten Slot heruntergeladen.

Wählen Sie abschließend „Ausführen“, um das Projekt zu starten, während der Roboter noch mit Ihrem Computer verbunden ist.

Oder trennen Sie das Brain von Ihrem Gerät und führen Sie das Projekt auf dem V5 Brain aus.