Compartilhando arquivos no VEXcode VR Enhanced ou Premium

VEXcode VR Enhanced e Premium permitem que seus alunos compartilhem seus projetos diretamente com você no Google Drive ou Dropbox, ou baixem seus trabalhos para seus dispositivos locais. 

Nenhum dado ou projeto de aluno é salvo ou armazenado pela VEX, e os projetos VEXcode VR nunca residem em um servidor VEX. Os projetos dos alunos existem apenas no dispositivo local e no site de compartilhamento.

Este artigo orientará você nas etapas para configurar métodos de compartilhamento para uma turma e nas etapas que os alunos usarão para compartilhar seus projetos VEXcode VR com você.

Configurando métodos de compartilhamento

A página de licenciamento de realidade virtual da VEXcode mostra as opções de acesso Melhorado e Premium para utilizadores e organizações.

Navegue até vradmin.vex.com e inicie sessão.

Separador de partilha com opções para gerir licenças e partilhar projetos de realidade virtual VEXcode.

Selecione 'Compartilhamento' para conectar serviços populares de compartilhamento de arquivos à sua conta VEX.

Autorizar compartilhamento através do Google Drive

Opções de partilha do Google para um ficheiro de projeto VEXcode VR com definições de permissões de acesso.

Para configurar o compartilhamento de projetos de alunos no Google Drive, selecione ‘Fazer login com o Google’.

Pedido de autorização da Google a pedir permissão para partilhar um ficheiro de projeto VEXcode VR.

Escolha uma conta do Google para conectar-se ao VEXcode VR Enhanced ou VEXcode VR Premium e revise as permissões necessárias.

Selecione 'Permitir' para continuar. O Google Drive será marcado como 'Autorizado!' na guia Compartilhamento.

Nota: Selecionar 'Revogar acesso' desativará a conexão.

Autorizar compartilhamento através do Dropbox

Opção Dropbox para partilhar um ficheiro de projeto VEXcode VR

Para configurar o compartilhamento de projetos de alunos no Dropbox, selecione ‘Fazer login com o Dropbox’. Faça login no Dropbox para conectá-lo ao VEXcode VR Enhanced ou VEXcode VR Premium e revise as permissões necessárias.

Pedido de autorização do Dropbox para ligar o VEXcode VR à sua conta do Dropbox.

Siga as instruções fornecidas pelo Dropbox para finalizar a conexão. Ele perguntará se você deseja autorizar permissões para o sistema de licenciamento VEXcode VR. O Dropbox será marcado como 'Autorizado!' na guia Compartilhamento.

Nota: Selecionar 'Revogar acesso' desativará a conexão.

Especifique um método de compartilhamento para uma classe

O separador "Classes" mostra as opções de licença VEXcode VR para acesso Melhorado e Premium.

Selecione 'Classes' para localizar uma classe e especificar um método de compartilhamento. Para saber como criar uma classe no VEXcode VR Enhanced ou Premium, consulte este artigo.

Botão de partilha no VEXcode VR para enviar um link do projeto

Por padrão, o método de entrega para projetos compartilhados em uma turma é 'Download local'.

'Download local' permitirá que os alunos baixem seus projetos VEXcode VR diretamente para seus dispositivos.

Para alterar o método de entrega, primeiro selecione o ícone de lápis no canto superior direito do bloco da aula.

Menu VEXcode VR mostrando as opções do método de entrega para a partilha de um ficheiro de projeto.

Em seguida, selecione o menu suspenso Método de entrega para visualizar uma lista de métodos de compartilhamento de arquivos configurados. 

Nota:As opções de compartilhamento DEVEM ser configuradas na guia Compartilhamento antes de ficarem disponíveis no menu suspenso para Método de entrega. 

Selecione o método de entrega desejado.

Botão de partilha no VEXcode VR para enviar um projeto para outro utilizador.

Selecione 'Salvar alterações' para confirmar o novo método de entrega da aula.

O botão VEXcode VR Share é utilizado para partilhar um ficheiro de projeto.

O bloco de classe refletirá o novo método e caminho de entrega.

Compartilhando um projeto VEXcode VR

Para criar e compartilhar projetos com você por meio do Google Drive ou Dropbox, o aluno deve primeiro estar logado no VEXcode VR Enhanced ou VEXcode VR Premium usando seu código de turma. Para saber como fazer login numa aula no VEXcode VR Enhanced ou Premium, consulte este artigo.

Botão de partilha no VEXcode VR para enviar um link do projeto ou copiar o projeto para outro membro da equipa.

Selecione 'Compartilhar' no canto superior direito do VEXcode VR.

Menu de partilha de projetos no VEXcode VR com opções para convidar colaboradores e gerir as definições de acesso.

Os alunos podem inserir um nome, tarefa e notas opcionais e selecionar ‘Compartilhar’.

Nota: Selecionar 'Download' salvará uma cópia dos detalhes do projeto no dispositivo local do aluno.

Botão de partilha no VEXcode VR para enviar um projeto para outro utilizador.

Uma janela pop-up irá notificá-lo quando um projeto for compartilhado com sucesso. Selecione 'Continuar' para retornar ao VEXcode VR. 

O arquivo do projeto pode ser encontrado no local atribuído à turma (Google Drive ou Dropbox).

Projetos compartilhados no Dropbox ou Google Drive

Botão Partilhar no menu Ficheiro do VEXcode VR

Projetos compartilhados no Dropbox

Quando um projeto é compartilhado com você via Dropbox, você o encontrará no diretório Apps/VEXcode VR, e então classificado em uma pasta por classe, conforme mostrado aqui.

Cada projeto compartilhará dois arquivos – um projeto VEXcode VR (.vrblocks ou .vrpython) que você pode abrir no VEXcode VR e executar, e um PDF do projeto.

Nota:Neste exemplo, 'My Class' é o nome da Classe no VEXcode VR.

O botão VEXcode VR Share é utilizado para enviar um projeto para outro utilizador nas versões Enhanced ou Premium.

Projetos compartilhados no Google Drive

Quando um projeto é compartilhado com você via Google Drive, você o encontrará na pasta VEXcode VR e depois será classificado em uma pasta por classe, conforme mostrado aqui.

Cada projeto compartilhará dois arquivos – um projeto VEXcode VR (.vrblocks ou .vrpython) que você pode abrir no VEXcode VR e executar, e um PDF do projeto.

Nota:Neste exemplo, 'Período 5' é o nome da Classe no VEXcode VR.

Botão VEXcode VR Share para enviar um projeto para outro utilizador.

Além do arquivo do projeto (um arquivo .vrblocks ou .vrpython) que pode ser aberto e executado no VEXcode VR, você também receberá um PDF do projeto.

A primeira página contém os nomes dos alunos e informações de identificação, juntamente com quaisquer notas que eles enviarem. Também mostrará uma imagem do Playground quando o projeto foi interrompido, para que você possa visualizar o resultado do projeto no Playground, conforme mostrado neste exemplo.

Opções de partilha de ficheiros VEXcode VR para utilizadores das versões Enhanced e Premium, incluindo como partilhar projetos com alunos ou outros educadores.

As páginas restantes mostrarão uma impressão do projeto, incluindo quaisquer notas incluídas no projeto. 

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: