Usando os recursos do Playground na competição GO – Mars Math Expedition

A Competição GO – Mars Math Expedition Playground no VEXcode VR permite que você codifique um robô virtual VEX GO Hero para completar tarefas da Competição de expedição matemática VEX GO Mars. A janela Playground na competição GO – Mars Math Expedition tem alguns recursos específicos do jogo além dos recursos atuais da janela VR Playground.

Selecionando um estágio

Existem quatro etapas na Competição GO – Mars Math Expedition. Cada Estágio adiciona tarefas e o tamanho do Campo aumenta.

Quando a Competição GO – Mars Math Expedition Playground for selecionada, o Campo do Estágio 1 será aberto por padrão.

Para selecionar um palco diferente, primeiro selecione o botão Expandir no canto superior esquerdo da janela do Playground.

Em seguida, selecione o ícone de localização que aparece quando o menu é aberto.

Em seguida, selecione o estágio desejado nas opções de 'Selecionar estágio'.

Para saber mais sobre as tarefas incluídas em cada etapa da competição, este artigo.

Siga estas etapas para alterar sua seleção de palco a qualquer momento.

Baixando uma imagem do Playground

Você pode baixar uma imagem da Competição GO – Mars Math Expedition Playground a qualquer momento. Isto pode ser útil para mostrar a posição do robô e dos objetos do jogo no final de um projeto.

Para baixar uma imagem do Playground, primeiro selecione o botão Expandir no canto superior esquerdo da janela do Playground.

Em seguida, selecione o botão Baixar Playground.

O botão Baixar Playground fará o download de toda a imagem da janela do Playground como um arquivo de imagem .png. Isso inclui:

• A posição atual do robô VR e dos objetos do jogo no campo
  • O cronômetro no momento do download
  • A pontuação
  • Todos os botões da janela do Playground

Aqui está um exemplo de imagem baixada do Playground no final de um projeto para levantar um objeto de jogo.

Usando o botão Helicóptero

Os Campos das Etapas 3 e 4 da Competição GO – Mars Math Expedition Playground incluem um helicóptero que pode ser colocado no local de pouso quando os destroços forem removidos.

No VEXcode VR Playground, esta tarefa é concluída através do botão Helicóptero, no canto inferior direito da janela do Playground.

O botão Helicóptero fica inativo até que os detritos sejam removidos do local de pouso. Quando inativo, o botão aparecerá esmaecido e você não poderá selecioná-lo.

O botão Helicóptero ficará ativo quando os destroços forem removidos do local de pouso. Um exemplo de 'detritos removidos' é mostrado na imagem à direita.

Selecione o botão Helicóptero para mover o helicóptero para o local de pouso, a fim de marcar o ponto extra.

Veja esta gravação de tela para ver um exemplo de como o botão Helicóptero pode ser usado depois que o local de pouso estiver limpo.