VEXcode V5 블록에서 컨텍스트 메뉴 사용

VEXcode V5에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하거나 길게 누르면 많은 옵션이 표시됩니다. 


프로그래밍 영역의 컨텍스트 메뉴

VEXcode V5의 프로그래밍 영역을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 길게 누르면 다음 옵션이 표시됩니다.

실행 취소: 가장 최근 작업을 되돌립니다.

예를 들어, 이 영상에서 볼 수 있듯이 블록에 대한 턴이 삭제되었습니다. "실행 취소"를 선택하면 해당 작업이 취소됩니다.

다시 실행: "실행 취소"를 되돌립니다.

마지막 예에서는 블록에 대한 차례가 삭제되었으며 "실행 취소"를 통해 해당 작업이 취소되었습니다. 이 영상에서 보시는 것처럼 "다시 실행"을 선택하면 "실행 취소"가 반대로 되어 블록을 위한 턴이 삭제됩니다.

블록 정리하기: 이 영상에 나온 것처럼 블록들을 모두 세로로 일렬로 정렬합니다.

  • 블록 삭제:프로그래밍 영역의 모든 블록을 한 번에 삭제할 수 있습니다.

블록 삭제에 대한 자세한 내용은 블록 삭제 방법 - VEXcode V5.문서를 참조하세요.


블록의 상황에 맞는 메뉴

VEXcode V5의 블록을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 길게 누르면 다음 옵션이 표시됩니다.

블록 복제: 이 작업은 이 비디오에 표시된 것처럼 선택한 블록의 정확한 복사본을 만듭니다.

VEXcode V5 블록 프로젝트에서 활성화된 블록의 컨텍스트 메뉴가 열려 있고 "블록 비활성화" 옵션이 강조 표시된 상태입니다. '차단 해제'는 컨텍스트 메뉴에서 '복제' 아래에 있는 두 번째 옵션입니다.

VEXcode V5 블록 프로젝트에 비활성화된 블록이 포함되어 있습니다. 해당 블록은 회색으로 표시되어 있으며 대각선 격자 무늬가 있습니다.

블록 비활성화: 이 작업은 블록을 주석으로 처리하므로 프로젝트에 아무런 영향을 미치지 않습니다.

블록 비활성화에 대한 자세한 내용은 블록 비활성화 및 활성화 방법 - VEXcode V5" 문서를 참조하십시오.

VEXcode V5 블록 프로젝트에서 비활성화된 블록의 컨텍스트 메뉴가 열려 있고 "블록 활성화" 옵션이 강조 표시되어 있습니다. '블록 활성화'는 컨텍스트 메뉴에서 '복제' 및 '블록 비활성화' 아래에 있는 세 번째 옵션입니다.

선택한 블록이 활성화된 VEXcode V5 블록 프로젝트입니다.

블록 활성화: 이 작업은 현재 비활성화된 블록을 활성화합니다.

블록 활성화에 대한 자세한 내용은 블록 비활성화 및 활성화 방법 - VEXcode V5" 문서를 참조하십시오.

  • 블록 삭제: 개별 블록 또는 블록 그룹을 삭제할 수 있습니다.

블록 삭제에 대한 자세한 내용은 블록 삭제 방법 - VEXcode V5.문서를 참조하세요.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: