Condivisione di file in VEXcode VR Enhanced o Premium

VEXcode VR Enhanced e Premium consentono ai tuoi studenti di condividere i loro progetti direttamente con te su Google Drive o Dropbox o di scaricare il loro lavoro sul loro dispositivo locale. 

Nessun dato o progetto degli studenti viene mai salvato o archiviato da VEX e i progetti VEXcode VR non risiedono mai su un server VEX. I progetti degli studenti esistono solo sul dispositivo locale e sul sito di condivisione.

Questo articolo ti guiderà attraverso i passaggi per configurare i metodi di condivisione per una classe e i passaggi che gli studenti utilizzeranno per condividere con te i loro progetti VEXcode VR.

Configurazione dei metodi di condivisione

Pagina di licenza VEXcode VR che mostra le opzioni di accesso Avanzato e Premium per utenti e organizzazioni

Vai su vradmin.vex.com ed effettua l'accesso.

Scheda di condivisione con opzioni per gestire le licenze e condividere i progetti VEXcode VR

Seleziona "Condivisione" per connettere i servizi di condivisione file più diffusi al tuo account VEX.

Autorizza la condivisione tramite Google Drive

Opzioni di condivisione di Google per un file di progetto VEXcode VR con impostazioni di autorizzazione all'accesso.

Per configurare la condivisione dei progetti degli studenti su Google Drive, seleziona "Accedi con Google".

Richiesta di autorizzazione da parte di Google per condividere un file di progetto VEXcode VR

Scegli un account Google per connetterti con VEXcode VR Enhanced o VEXcode VR Premium e controlla le autorizzazioni richieste.

Seleziona "Consenti" per continuare. Google Drive verrà contrassegnato come "Autorizzato!" nella scheda Condivisione.

Nota: Selezionando 'Revoca accesso' si disabiliterà la connessione.

Autorizza la condivisione tramite Dropbox

Opzione Dropbox per la condivisione di un file di progetto VEXcode VR

Per configurare la condivisione dei progetti degli studenti in Dropbox, seleziona "Accedi con Dropbox". Accedi a Dropbox per collegarlo a VEXcode VR Enhanced o VEXcode VR Premium ed esamina le autorizzazioni richieste.

Richiesta di autorizzazione Dropbox per connettere VEXcode VR al tuo account Dropbox

Segui le istruzioni fornite da Dropbox per finalizzare la connessione. Ti verrà chiesto se desideri autorizzare le autorizzazioni per il sistema di licenze VEXcode VR. Dropbox verrà contrassegnato come "Autorizzato!" nella scheda Condivisione.

Nota: Selezionando 'Revoca accesso' si disabiliterà la connessione.

Specificare un metodo di condivisione per una classe

La scheda Classi mostra le opzioni di licenza VEXcode VR per l'accesso Avanzato e Premium.

Seleziona "Classi" per individuare una classe e specificare un metodo di condivisione. Per sapere come creare una classe in VEXcode VR Enhanced o Premium, consulta questo articolo.

Pulsante Condividi in VEXcode VR per inviare un link al progetto

Per impostazione predefinita, il metodo di consegna per i progetti condivisi in una classe è "Download locale".

Il "Download locale" consentirà agli studenti di scaricare i propri progetti VEXcode VR direttamente sul proprio dispositivo.

Per modificare il metodo di consegna, seleziona prima l'icona della matita nell'angolo in alto a destra del blocco del corso.

Menu di VEXcode VR che mostra le opzioni di metodo di consegna per la condivisione di un file di progetto

Quindi seleziona il menu a discesa Metodo di consegna per visualizzare un elenco di metodi di condivisione file configurati. 

Nota:Le opzioni di condivisione DEVONO essere configurate nella scheda Condivisione prima che diventino disponibili nel menu a discesa Metodo di consegna. 

Seleziona il metodo di consegna desiderato.

Pulsante Condividi in VEXcode VR per inviare un progetto a un altro utente

Seleziona "Salva modifiche" per confermare il nuovo metodo di consegna per la lezione.

Il pulsante Condividi di VEXcode VR viene utilizzato per condividere un file di progetto.

Il blocco della classe rifletterà il nuovo metodo e percorso di consegna.

Condivisione di un progetto VR VEXcode

Per creare e condividere progetti con te tramite Google Drive o Dropbox, uno studente deve prima aver effettuato l'accesso a VEXcode VR Enhanced o VEXcode VR Premium utilizzando il codice della classe. Per sapere come accedere a una classe in VEXcode VR Enhanced o Premium, consulta questo articolo.

Pulsante Condividi in VEXcode VR per inviare un link al progetto o copiare il progetto a un altro membro del team

Seleziona "Condividi" nell'angolo in alto a destra di VEXcode VR.

Menu di condivisione del progetto in VEXcode VR con opzioni per invitare collaboratori e gestire le impostazioni di accesso.

Gli studenti possono inserire un nome, un compito e note facoltative, quindi selezionare "Condividi".

Nota: Selezionando 'Download' verrà salvata una copia dei dettagli del progetto sul dispositivo locale dello studente.

Pulsante Condividi in VEXcode VR per inviare un progetto a un altro utente

Una finestra popup ti avviserà quando un progetto è stato condiviso con successo. Seleziona "Continua" per tornare a VEXcode VR. 

Il file di progetto si trova nella posizione assegnata alla classe (Google Drive o Dropbox).

Progetti condivisi in Dropbox o Google Drive

Pulsante Condividi nel menu File di VEXcode VR

Progetti condivisi in Dropbox

Quando un progetto viene condiviso con te tramite Dropbox, lo troverai nella directory Apps/VEXcode VR, quindi ordinato in una cartella per classe, come mostrato qui.

Ogni progetto condividerà due file: un progetto VEXcode VR (.vrblocks o .vrpython) che puoi aprire in VEXcode VR ed eseguire e un PDF del progetto.

Nota:In questo esempio, 'My Class' è il nome della classe in VEXcode VR.

Il pulsante Condividi di VEXcode VR viene utilizzato per inviare un progetto a un altro utente nelle versioni Enhanced o Premium.

Progetti condivisi su Google Drive

Quando un progetto viene condiviso con te tramite Google Drive, lo troverai nella cartella VEXcode VR, quindi ordinato in una cartella per classe, come mostrato qui.

Ogni progetto condividerà due file: un progetto VEXcode VR (.vrblocks o .vrpython) che puoi aprire in VEXcode VR ed eseguire e un PDF del progetto.

Nota:In questo esempio, 'Periodo 5' è il nome della Classe in VEXcode VR.

Pulsante Condividi di VEXcode VR per inviare un progetto a un altro utente

Oltre al file di progetto (un file .vrblocks o .vrpython) che può essere aperto ed eseguito in VEXcode VR, riceverai anche un PDF del progetto.

La prima pagina contiene i nomi e le informazioni identificative degli studenti, insieme alle eventuali note inviate. Mostrerà anche un'immagine del Playground quando il progetto è stato interrotto, in modo da poter visualizzare il risultato del progetto sul Playground, come mostrato in questo esempio.

Opzioni di condivisione dei file VEXcode VR per utenti Enhanced e Premium, incluse le modalità di condivisione dei progetti con studenti o altri docenti.

Le restanti pagine mostreranno una stampa del progetto, comprese eventuali note incluse nel progetto. 

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: