Créer un labyrinthe dans le terrain de jeu Wall Maze+

Le Wall Maze+ Playground dans VEXcode VR étend le Wall Maze Playground et fournit des fonctionnalités supplémentaires pour vous permettre de créer votre propre labyrinthe.

Créer votre propre labyrinthe

Pour commencer à modifier le labyrinthe, sélectionnez d'abord le bouton de menu.

Sélectionnez ensuite le bouton Modifier.

Dans la fenêtre de l'éditeur, vous verrez :

• Le nombre de positions de début et de fin utilisées
  • Si le labyrinthe est prêt à l'emploi
  • Une option pour télécharger un labyrinthe
  • Une option pour sauver le labyrinthe
  • L'icône Effacer

Pour modifier un élément du labyrinthe, sélectionnez n'importe quel carré. Regardez la vidéo ici pour voir comment sélectionner le carré et comment le carré va changer. Le carré passera par les quatre options suivantes :

• Marron : mur
  • Vert : position de départ
  • Rouge : Position finale
  • Blanc : zone ouverte où le robot peut se déplacer

Pour modifier plusieurs blocs du labyrinthe à la fois, sélectionnez le carré que vous souhaitez copier et faites glisser votre curseur comme indiqué dans la vidéo ici.

Remarque :L'action glisser pour copier ne peut être utilisée que sur les murs marron et les zones ouvertes blanches. Cela ne fonctionne pas pour copier les positions de début ou de fin.

Positions de début et de fin

Les positions de départ sont indiquées par un carré vert avec une lettre. Ils apparaîtront par ordre alphabétique au fur et à mesure de leur sélection : "A", "B", "C", "D" et "E".

Les positions finales sont indiquées par un carré rouge. La couleur de ces carrés peut être détectée par le capteur Down Eye du robot VR Wall Maze+.

Vous pouvez avoir jusqu'à cinq positions de départ et cinq positions de fin pour le labyrinthe. Ces informations se trouvent dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Playground.

Si vous n'avez pas de position de départ ou de position de fin, le message changera pour indiquer ce qui manque.

Le labyrinthe n'étant pas prêt à être utilisé, les icônes Vérifier et Enregistrer ne seront pas disponibles. Ceux-ci prendront une teinte plus claire et vous ne pourrez pas les sélectionner.

Si le labyrinthe a déjà cinq positions de fin ou de départ, cette option n'apparaîtra pas lorsque vous sélectionnerez le carré. Dans cette vidéo, le labyrinthe a déjà cinq positions finales, donc le carré rouge n'apparaît pas.

Icône Effacer

Si vous ne souhaitez pas commencer à modifier le labyrinthe à partir de la présentation par défaut, sélectionnez l'icône Effacer.

Cela supprimera tous les murs sauf ceux le long de la frontière. La position de départ et la position de fin resteront les mêmes. De là, vous pouvez commencer à modifier les murs du labyrinthe comme le montre la vidéo ci-dessus.

Remarque :Les murs de bordure restent comme indiqué afin que le VR MazeBot ne sorte pas de la zone Maze+.

Icône de vérification

Une fois que vous avez terminé de modifier le labyrinthe, sélectionnez l'icône Vérifier.

Vous serez redirigé vers la fenêtre principale du Wall Maze+ Playground. Une fenêtre apparaîtra pour vous permettre de sélectionner la position de départ du VR MazeBot.

Vous pouvez ensuite modifier la position de départ de votre robot à tout moment en sélectionnant le bouton de menu puis en sélectionnant l'icône de localisation.

Afficher et masquer la mini-carte

Une mini-carte montrant la vue de haut en bas du Wall Maze+ Playground est disponible par défaut dans le coin supérieur droit de la fenêtre Playground.

Pour masquer la mini-carte, sélectionnez l'icône de la carte dans le coin inférieur droit de la fenêtre Playground.

Sélectionnez à nouveau l'icône de la carte pour faire réapparaître la carte.