Démarrer, télécharger et exécuter un projet Python dans VEXcode IQ

Démarrer et télécharger des projets Python dans VEXcode IQ est simple.

L'article suivant couvrira :

Comment démarrer un projet Python

Lancez VEXcode IQ. La plate-forme utilise par défaut l'interface Blocks.

Sélectionnez « Fichier », puis « Nouveau projet de texte » pour ouvrir l'interface de texte.

Ensuite, sélectionnez le langage du projet Python. Il est possible de démarrer un nouveau projet en C++ ou en Python.

Remarque : Actuellement, seule l'électronique IQ (2e génération) est compatible avec les projets Python.

L'interface Python s'ouvrira.

Comment construire un projet Python

Cette section vous montrera comment créer un projet Python de base à l'aide des commandes de la boîte à outils. Le projet décrit ici fera avancer le BaseBot IQ (2e génération) de 200 millimètres (mm).

Sélectionnez « Fichier » puis « Ouvrir des exemples » pour ouvrir un modèle de projet.

Sélectionnez le modèle Basebot (transmission à 2 moteurs). Les modèles sont des projets vierges avec des configurations d'appareils prédéfinies.

Si votre projet n'a pas été enregistré, la fenêtre « Enregistrer maintenant » apparaîtra avant l'ouverture de l'exemple de projet dans l'espace de travail.

Sélectionnez « Enregistrer » si vous souhaitez enregistrer votre projet précédent, sinon sélectionnez « Annuler ».

commandes_dans_espace de travail.png

Notez qu'un ensemble de commentaires de projet s'ouvre dans l'espace de travail. Vous ajouterez des commandes après les commentaires.

Sélectionnez entrer à la fin de la dernière ligne de code (ligne 46). Cela devrait créer la prochaine ligne numérotée (ligne 47). C'est là que vous commencerez à ajouter du code au projet.

Vous pouvez maintenant ajouter des commandes à partir de la boîte à outils. Sélectionnez la commande Lecteur pour.

Faites glisser la commande Drive for dans l'espace de travail et placez-la sur la dernière ligne du projet (ligne 47).

Comment télécharger et exécuter un projet Python

Tout d'abord, nommez et enregistrez votre projet Python. Consultez l'un des articles suivants pour obtenir des informations détaillées sur la façon d'enregistrer un projet Python VEXcode IQ :

Ensuite, choisissez dans quel slot du Brain vous allez télécharger le projet. Pour ce faire, sélectionnez le bouton « Slot » sur la barre d'outils.

Ensuite, connectez le Brain à votre appareil (directement via Micro-USB, USB-C ou via le contrôleur VEX. Consultez cette section de la base de connaissances pour en savoir plus sur la connexion d'un cerveau IQ à VEXcode IQ) et vérifiez que le cerveau l'icône est verte.

Sélectionnez le bouton « Télécharger » pour télécharger le projet sur le cerveau. Le projet sera téléchargé dans l'emplacement choisi.

Enfin, sélectionnez « Exécuter » pour démarrer le projet alors que le robot est toujours connecté à votre ordinateur.

Ou déconnectez le Brain de votre appareil et exécutez le projet sur le IQ Brain.