Utilisation d'exemples de projets et de modèles C++ dans VEXcode V5

Les exemples de projets et de modèles sont une excellente ressource si vous débutez avec VEXcode V5 et que vous souhaitez explorer différents comportements de robot. Des exemples de projets et de modèles vous permettent également d'observer comment les différentes commandes de VEXcode V5 sont utilisées.

Utiliser des exemples de projets C++

Pour utiliser un projet d'exemple C++, commencez par ouvrir un nouveau projet de texte à partir du menu Fichier.

Sélectionnez C++.

Pour ouvrir un exemple de projet, sélectionnez le menu Fichier et choisissez Ouvrir des exemples.

Des icônes pour de nombreux exemples de projets différents seront affichées. Chaque icône représente un projet différent et est colorée en fonction des catégories de commandes.

La barre de filtre peut être utilisée pour trouver rapidement un type d'exemple spécifique.

Pour ouvrir un exemple, sélectionnez-en un dans le menu.

Les commandes de l'exemple de projet apparaîtront dans l'espace de travail. Ces commandes et leurs paramètres peuvent être modifiés ou supprimés. Des commandes supplémentaires peuvent être ajoutées pour modifier l'exemple de projet.

Enregistrer et télécharger l'exemple pour l'essayer sur votre robot.

Utilisation de modèles

Il existe également un type spécial d'exemple appelé modèle.

Sélectionnez le modèle pour votre robot. Par exemple, le modèle Clawbot (Drivetrain 2-motor, No Gyro).

Le modèle est utilisé pour créer un projet vierge avec la configuration de périphérique prédéfinie pour votre robot.

Si vous utilisez une construction de robot standard, comme le Clawbot, un modèle peut être utilisé pour démarrer rapidement un nouveau projet.

Descriptions dans les exemples de projets et de modèles C++

Chaque exemple de projet et de modèle C++ contient une description dans l'espace de travail. Les descriptions peuvent être utilisées pour documenter certaines informations dans un projet.

Dans un exemple de projet C++, la description fournit un bref résumé de ce que fait le projet et répertorie également la configuration du périphérique.

Dans un modèle, la description indique quels appareils sont répertoriés dans la configuration.