Démarrage, téléchargement et exécution d'un projet VEXcode V5 C++

Le démarrage, le téléchargement et l'exécution de projets C++ dans VEXcode V5 sont faciles.

L'article suivant couvrira :

• Comment démarrer un projet C++
  • Comment construire un projet C++ basique
  • Comment télécharger et exécuter un projet C++

Comment démarrer un projet C++

Lancez VEXcode V5. La plate-forme utilise par défaut l'interface Blocks.

Sélectionnez « Fichier », puis « Nouveau projet de texte » pour ouvrir l'interface de texte.

Ensuite, sélectionnez le langage du projet C++. Il est possible de démarrer un nouveau projet en C++ ou en Python. Assurez-vous de sélectionner C++.

L'interface C++ s'ouvrira.

Comment construire un projet C++

Cette section vous montrera comment créer un projet C++ de base à l'aide des commandes de la boîte à outils. Le projet décrit ici fera avancer le V5 Clawbot de 200 millimètres (mm).

Sélectionnez « Fichier » puis « Ouvrir des exemples » pour ouvrir un modèle de projet.

Sélectionnez le modèle Clawbot (Drivetrain 2-motor, No Gyro). Les modèles sont des projets vierges avec des configurations d'appareils prédéfinies.

Notez qu'un ensemble de commentaires de projet s'ouvre dans l'espace de travail. Vous ajouterez des commandes entre les crochets "int main ()" - { } - du projet.

Sélectionnez la commande [Conduire pour].

Faites glisser la commande [Drive for] dans l'espace de travail et placez-la entre les crochets "int main ()" - { } - du projet (ligne 17).

Comment télécharger et exécuter un projet C++

Tout d'abord, nommez et enregistrez votre projet C++. Consultez l'un des articles suivants pour obtenir des informations détaillées sur la façon d'enregistrer un projet VEXcode V5 C++ :

Ensuite, choisissez dans quel slot du Brain vous allez télécharger le projet. Pour ce faire, sélectionnez le bouton « Slot » sur la barre d'outils.

Ensuite, connectez le cerveau alimenté à votre appareil (directement via Micro-USB ou via le contrôleur VEX) et vérifiez que le L'icône du cerveau est verte.

Sélectionnez le bouton « Télécharger » pour télécharger le projet sur le cerveau. Le projet sera téléchargé dans l'emplacement choisi.

Enfin, sélectionnez « Exécuter » pour démarrer le projet alors que le robot est toujours connecté à votre ordinateur.

Ou déconnectez le Brain de votre appareil et exécutez le projet sur le V5 Brain.