Utilisation de la console d'impression dans VEXcode VR

La console d'impression permet à l'utilisateur d'afficher des messages, de rapporter les valeurs des capteurs ou de présenter les données des projets VEXcode VR. La console d'impression permet également aux utilisateurs d'enregistrer les sorties d'impression sous forme de fichier texte.

La console d'impression peut également être utilisée pour afficher des informations sur le processus, en fournissant des repères visuels qui permettent à l'utilisateur de voir ce qui se passe dans un projet VEXcode VR à moment , établissant ainsi un lien visuel entre le projet et les actions de le robot VR.

Comment ouvrir la console d'impression

Console d'impression

La console d'impression est située sur l'écran du moniteur VR. Pour ouvrir Print Console, sélectionnez l'icône d'affichage du moniteur en regard de Aide.

Affichage du moniteur

L’affichage du moniteur s’ouvrira une fois sélectionné. La console d'impression se trouve en bas.

Comment utiliser Print Console dans un projet

Rechercher des blocs qui déclenchent la console d'impression

on dirait des blocs

Les blocs Look spécialisés sont utilisés dans un projet VEXcode VR afin de déclencher la console d'impression. Ces blocs impriment des mots, des nombres, des valeurs rapportées à partir de variables, un calcul d'un opérateur ou des valeurs rapportées par un capteur ou un appareil.

La fonction d'aide de VEXcode VR fournit des informations supplémentaires sur ces blocs de programmation et sur d'autres. Consultez cet article pour plus d'informations sur la façon d'accéder à la fonction d'aide.

Utiliser des blocs d'apparence avec Print Console dans un projet

look blocs imprime console

Utilisez les blocs Look dans un projet pour imprimer un message ou afficher des données dans Print Console. Pour utiliser les blocs Imprimer, sélectionnez le bloc Look souhaité et ajoutez-le à un projet.

sélectionner démarrer

Exécutez le projet en sélectionnant « Démarrer » dans la barre d'outils VEXcode VR.

imprimé

Une fois « Démarrer » sélectionné, le projet s'exécutera et le texte « Imprimer » ou les valeurs programmées apparaîtront dans la console d'impression comme dicté par le projet VEXcode VR.

Effacer les lignes dans Print Console

blocs

Il existe deux manières d'effacer toutes les informations de Print Console. La première façon d'effacer complètement tout le texte consiste à sélectionner le bouton « Effacer » en bas à droite de Print Console.

ressemble à un exemple de projet

Une autre façon d'effacer Print Console consiste à utiliser le bloc Effacer toutes les lignes. Ajoutez le bloc Effacer toutes les lignes à un projet afin de supprimer toutes les lignes dans Print Console. Dans ce projet, « Bonjour » s'imprimera sur la console d'impression. Après 5 secondes, toutes les lignes seront effacées. Ensuite, « Au revoir » sera imprimé sur la console d'impression.

Enregistrer depuis la console d'impression

console d'impression

Il est facile d’enregistrer les informations de Print Console sur votre appareil. Sélectionnez « Enregistrer » en bas à droite de Print Console pour enregistrer tout le texte sous forme de fichier .txt.

fichier txt

Une fois que vous avez sélectionné le bouton « Enregistrer », le fichier sera automatiquement enregistré dans le dossier Téléchargements de votre appareil en tant que fichier .txt .

Remarque : Le fichier n'enregistre pas les couleurs imprimées.

Exemples de projets utilisant la console d'impression

Rapporter les valeurs et les données des variables dans un projet

La Print Console peut être utilisée pour signaler des valeurs de variables à des moments discrets au sein d'un projet. Utilisez Print Console pour imprimer la valeur de « myVariable » ou afficher combien de fois le projet passe par une boucle.

Pour un exemple de rapport de valeurs de variables dans un projet, consultez la section Utilisation de la fenêtre de surveillance de l'article Mathématiques appliquées - Ressources pédagogiques - VEXcode VR.

Rapport de détection des valeurs et des données dans un projet

ressemble à un exemple de projet
valeurs imprimées

Les données capturées par Print Console permettent à l'utilisateur de consulter des informations précieuses sur les processus du projet, notamment l'emplacement du VR Robot et les informations sur les capteurs. Lorsque le bloc Print est déclenché, il peut être programmé pour afficher les informations capturées sur le moment.

Dans le projet suivant, Print Console affiche les informations signalées par les capteurs du VR Robot, comme prescrit par les blocs Look et Sensing du projet. Ces informations incluent les changements que le capteur de distance capture à des moments discrets pendant l'exécution du projet : temps en secondes, position Y et distance parcourue par le robot VR en mm.