Carga de la batería VEX IQ (2.ª generación)

¿Utiliza VEX IQ (primera generación)? Ver este artículo.

Necesitará una batería cargada antes de poder ejecutar un proyecto en el VEX IQ Brain.

Carga de la batería VEX IQ (2.ª generación)

Tenga listo lo siguiente para cargar la batería del robot:

• Batería VEX IQ (2.ª generación)
    • Cable de carga USB-C
  •

Vea esta animación para ver cómo cargar su batería usando el cable USB-C.

• El cable USB-C debe estar conectado a una fuente de alimentación para poder cargar la batería.

NOTA: Las luces indicadoras de la batería parpadearán mientras se está cargando.

Comprobación del nivel de batería del VEX IQ (2.ª generación)

Puede verificar el nivel de la batería con un VEX IQ (segunda generación) Brain conectado, o en la batería misma, usando las luces indicadoras.

Vea esta animación para ver cómo verificar el nivel de la batería con el VEX IQ (2.a generación) Brain.

•

Vea esta animación para ver cómo verificar el nivel de la batería usando las luces indicadoras de la batería.

• 1 luz = 0-25% de carga
    • 2 luces = 25-50% de carga
    • 3 luces = 50-75% de carga
    • 4 luces = 75-100% de carga

Mejores prácticas de duración de la batería de VEX IQ

Utilice los siguientes consejos útiles para mantener sus baterías VEX IQ listas para usar en todo momento.

• Cargue la batería del IQ Brain siempre que el tiempo lo permita.
    • Haga cargar la Brain Battery siempre que no esté en uso.
    • Mantenga todas las baterías de respaldo completamente cargadas y listas antes de guardarlas para que puedan usarse tan pronto como sean necesarias.
  • Desconecte la batería IQ Brain cuando no esté en uso.
    • Apriete el pestillo en el extremo de la batería del robot y empújelo ligeramente para sacarlo del cerebro si no está en uso pero no es necesario cargarlo.