Uso de Print Console en VEXcode 123

Print Console permite al usuario mostrar mensajes, informar valores de sensores o presentar datos de proyectos VEXcode 123. Print Console también permite a los usuarios guardar los resultados de impresión como un archivo de texto.

Print Console también se puede utilizar para mostrar información del proceso, proporcionando señales visuales que permiten al usuario ver lo que está sucediendo en un proyecto VEXcode 123 en un momento específico en el tiempo, haciendo así una conexión visual entre el proyecto y las acciones del 123. Robot.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo abrir Print Console

Print Console se encuentra en 123 Monitor Display. Para abrir Print Console, seleccione el icono Pantalla del monitor junto a Ayuda.

La pantalla del monitor se abrirá una vez seleccionada. Print Console está en la parte inferior.

Cómo utilizar Print Console en un proyecto

Bloques de búsqueda que activan Print Console

Los bloques especializados de la categoría "Looks" se utilizan dentro de un proyecto VEXcode 123 para activar Print Console. Estos bloques imprimen palabras, números, valores informados de variables, un cálculo de un operador o valores informados desde un sensor.

La función de ayuda en VEXcode 123 proporciona información adicional sobre estos y otros bloques de programación. Consulte este artículo para obtener información sobre cómo acceder a la función de ayuda.

Usar Look Blocks con Print Console en un proyecto

Utilice los bloques Look dentro de un proyecto para imprimir un mensaje o mostrar datos en Print Console. Para utilizar los bloques de impresión, seleccione el bloque de aspecto deseado y agréguelo a un proyecto.

Ejecute el proyecto seleccionando "Iniciar" en la barra de herramientas VEXcode 123.

Una vez que se selecciona "Inicio", el proyecto se ejecutará y el texto "Imprimir" o los valores programados aparecerán en la Consola de impresión según lo indique el proyecto VEXcode 123.

Borrar filas en Print Console

Hay dos formas de borrar toda la información de Print Console. La primera forma de borrar completamente todo el texto es seleccionar el botón "Borrar" en la parte inferior derecha de Print Console.

Otra forma de borrar Print Console es usar el bloque [Borrar todas las filas]. Agregue el bloque [Borrar todas las filas] a un proyecto para eliminar todas las líneas en Print Console. En este proyecto, "Hola" se imprimirá en Print Console. Después de 5 segundos, se borrarán todas las filas. Luego, se imprimirá "Adiós" en Print Console.

Guardar desde Print Console

Es fácil guardar información de Print Console en su dispositivo. Seleccione "Guardar" en la parte inferior derecha de Print Console para guardar todo el texto como un archivo .txt.

Una vez que seleccione el botón "Guardar", el archivo se guardará automáticamente en la carpeta Descargas de su dispositivo como un archivo .txt.

Nota: el archivo no guarda los colores impresos.

Proyectos de ejemplo que utilizan Print Console

Informar valores y datos de variables en un proyecto

Print Console se puede utilizar para informar valores variables en momentos discretos dentro de un proyecto. Utilice Print Console para imprimir el valor de "myVariable" o mostrar cuántas veces el proyecto pasa por un bucle.

Informar valores y datos de detección en un proyecto

Los datos capturados por Print Console permiten al usuario ver información valiosa sobre los procesos del proyecto, incluida la ubicación del 123 Robot y la información del sensor. Cuando se activa el bloque [Print] , se puede programar para mostrar la información capturada en el momento.

En el siguiente proyecto, Print Console muestra la información reportada por los sensores de 123 Robot según lo prescrito por los bloques Look y Sensing dentro del proyecto. Esta información incluye los cambios del rumbo de la unidad en grados en momentos discretos, mientras el proyecto se está ejecutando y el Robot 123 gira a la derecha.