Uso de la aplicación VEX Classroom con el robot 123

La aplicación VEX Classroom es una herramienta útil que permite a los usuarios comenzar rápidamente.

Navegue a la tienda de aplicaciones de su dispositivo y busque "VEX Classroom" para descargar la aplicación si aún no lo ha hecho.

El siguiente artículo cubrirá:

Nota: la aplicación VEX Classroom está disponible en las siguientes plataformas:

Actualización del firmware del robot 123

El firmware de uno o varios 123 Robots se puede actualizar mediante la aplicación VEX Classroom.

Para obtener más información sobre cómo actualizar uno o varios 123 Robots usando la aplicación VEX Classroom, vea el artículo Actualizar el 123 Robot usando la aplicación VEX Classroom.

Cambio de nombre de un robot 123

Para cambiar el nombre de un Robot 123, seleccione el Robot 123 al que desea cambiarle el nombre.

Aparecerá una lista de opciones. Seleccione "Cambiar nombre".

Aparecerá un mensaje para ingresar el nuevo nombre del 123 Robot.

Ingrese el nuevo nombre del 123 Robot. Tenga en cuenta que solo se aceptan letras, números y espacios. Los nombres están limitados a 7 caracteres y los caracteres por encima de 7 se eliminarán automáticamente. Una vez que haya terminado, seleccione "Aceptar".

A continuación, se mostrará el nuevo nombre.

Localización de un robot 123

Un 123 Robot puede ubicarse usando la aplicación. La función de ubicación identifica un Robot 123 específico haciendo que la luz indicadora del Robot 123 parpadee en amarillo y reproduzca un chirrido.

Para ubicar un Robot 123, seleccione el Robot 123 que se va a ubicar.

Aparecerá una lista de opciones. Seleccione "Localizar".

El icono y el nombre del 123 Robot en la aplicación parpadearán en amarillo y la luz indicadora del 123 Robot parpadeará en amarillo. El 123 Robot también emitirá un sonido de "chirrido". Una vez que la ubicación haya terminado, el nombre y el icono del 123 Robot ahora se mostrarán en verde en la aplicación y la luz indicadora del 123 Robot parpadeará en blanco. Vea la siguiente animación para ver los colores de luz cambiantes y escuche el sonido de "chirrido" del Robot 123.

Supervisión de la vida útil de la batería

Se muestra el estado de la batería de cada 123 Robot. Esto se puede usar para monitorear la duración de la batería de uno o más 123 Robot dentro del alcance.

Ajuste del volumen del robot 123

El 123 Robot puede reproducir varios sonidos. Para ajustar el volumen de un Robot 123, seleccione el Robot 123 que se va a ajustar.

Seleccione el menú desplegable de volumen.

Elija un nuevo nivel de volumen de 1 (ajuste más bajo) a 15 (ajuste más alto) y seleccione "Listo" cuando haya terminado. La configuración de volumen predeterminada es 15.

A continuación, se mostrará el nuevo nivel de volumen.

Ajuste del tiempo de reposo del robot 123

El 123 Robot se pondrá en reposo (se apagará solo) después de un período de tiempo establecido. Para ajustar el tiempo de reposo del 123 Robot, seleccione el 123 Robot que se va a ajustar.

Seleccione el menú desplegable de tiempo de reposo.

Elija un nuevo tiempo de reposo de 2 minutos (ajuste más bajo), 5 minutos (ajuste medio) o 15 minutos (ajuste más alto) y seleccione "Listo" cuando haya terminado. El tiempo de reposo predeterminado es de 5 minutos.

A continuación, se mostrará el tiempo de reposo.