Monitoreo de valores variables y de detección en VEXcode VR

La monitorización variable y de sensor disponible en la consola de monitor VEXcode VR proporciona importantes señales visuales que permiten al usuario ver lo que está sucediendo en un proyecto VEXcode VR en real vez. Monitor Console permite a los usuarios establecer una conexión visual entre el proyecto y las acciones del VR Robot. Monitorear los valores de los sensores y las variables en la Consola del monitor permite al usuario ver informes en tiempo real de un valor específico (o múltiples valores) en un proyecto. El monitoreo también ayuda a los usuarios a visualizar el flujo del proyecto al mostrar bloques que pueden no ser reportados explícitamente en el Panel de Playground.

El siguiente artículo cubrirá:

Cómo utilizar la consola del monitor

icono de monitor

Para abrir la ventana Monitor y ver la Consola del monitor, seleccione el icono Monitor junto a la Ayuda.

Ventana de monitor

La consola del monitor informa los valores de los sensores y las variables.

Los bloques de la categoría Detección en la caja de herramientas se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando y deseleccionando la casilla de verificación correspondiente.

variable seleccionada

Las variables se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando y deseleccionando la casilla correspondiente. VEXcode VR siempre comienza con una variable "myVariable". Para obtener información sobre cómo agregar una nueva variable y un nombre de variable en VEXcode VR, haga clic aquí.

Crear una lista

También se pueden agregar listas a la Consola del monitor. Antes de agregarse a la Consola del monitor, se deben crear listas y listas 2D.

Añadir lista

Para agregar una lista existente o una lista 2D, seleccione el botón "Agregar listas".

Las listas existentes se pueden agregar y eliminar de la Consola del monitor seleccionando la casilla de verificación correspondiente. La lista seleccionada aparecerá en la Consola del monitor.

Para eliminar una lista de la Consola del monitor, seleccione el botón "Agregar listas" nuevamente y desmarque la lista que desea eliminar.

Monitoreo de los valores de los sensores

Monitorear los valores del sensor en la Consola del monitor permite al usuario ver los datos del sensor en tiempo real.

En este ejemplo, la distancia desde se está monitoreando en la Consola del monitor. El proyecto ordena al Robot VR que se detenga si el Robot VR está a menos de 500 mm de una pared. Observe cómo cambian los valores de la distancia desde el bloque en la consola del monitor.

La Consola del monitor también se puede utilizar para ayudar al usuario a visualizar el flujo del proyecto al mostrar bloques que pueden no ser reportados explícitamente en el Tablero de juegos, como el temporizador en segundos.

En este ejemplo, valor de temporizador se informa en la consola del monitor. El robot VR avanzará 400 mm y luego esperará hasta que valor del temporizador informe un valor superior a 3 segundos. El robot VR luego girará a la derecha 90 grados. Sin la consola del monitor, el usuario no podría visualizar la sincronización exacta del comando de giro a la derecha 90 grados.

Monitoreo de valores variables

La Consola del monitor también se puede utilizar para controlar los valores de las variables. Monitor Console puede proporcionar informes en tiempo real de una variable específica en un proyecto.

En este ejemplo, la variable "repetir" se usa para monitorear el número de veces que el Robot VR repite un determinado comportamiento. El monitoreo de variables en la Consola del monitor puede ayudar a proporcionar retroalimentación en tiempo real para comprender el flujo del proyecto.