Fehlerbehebung bei Fehlermeldungen in der Classroom-App für VEX 123

Die Verwendung der VEX Classroom App ist einfach, aber von Zeit zu Zeit können kleinere Probleme auftreten. Wenn beim Verbinden, Aktualisieren, Auffinden oder Umbenennen eines VEX 123 Roboters mit der VEX Classroom App ein Problem auftritt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Dieser Artikel hilft Ihnen, die Fehlermeldung zu identifizieren und beschreibt, was zu tun ist, damit Sie das Problem schnell beheben und mit Ihrem Roboter weiterarbeiten können.

Der folgende Artikel behandelt:

Fehlermeldung beim Verbinden mit einem 123-Roboter

Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn Sie einen 123 Robot mit der VEX Classroom App verbinden. Verwenden Sie diesen Abschnitt, um das Problem zu identifizieren und zu erfahren, wie Sie es beheben können.

VEX 123-Roboter kann keine Verbindung herstellen - Verbindungsfehler

Beschreibung

• Verbindungsfehler wird angezeigt, wenn ein 123-Roboter in der Liste ausgewählt ist, aber keine Verbindung hergestellt werden kann.
  • Dies kann einen der folgenden Gründe haben:
    • 123 Roboter wurde während der Verbindung ausgeschaltet.
    • 123 Roboter befindet sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite der App.
    • 123 Roboter ist mit einem anderen Gerät verbunden.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass der 123 Robot eingeschaltet und aufgeladen ist und sich in Bluetooth-Reichweite befindet.
  • Wenn er mit einem anderen Gerät verbunden ist, trennen Sie den 123 Robot von diesem Gerät und verbinden Sie sich erneut mit der Classroom App.

Fehlermeldungen beim Aktualisieren der Firmware auf einem 123-Roboter

Beim Aktualisieren der Firmware auf einem 123 Robot mit der VEX Classroom App kann eine der folgenden Fehlermeldungen auftreten. Verwenden Sie diesen Abschnitt, um zu ermitteln, was den Fehler verursacht und wie er behoben werden kann.

Bluetooth-Verbindung während eines Updates verloren - Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn sich der 123 Robot ausschaltet oder die Verbindung verliert, indem er während des Aktualisierungsvorgangs die Bluetooth-Reichweite verlässt, wird diese Meldung angezeigt.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass der 123 Robot eingeschaltet und in Reichweite ist, wählen Sie dann „Aktualisieren“ und versuchen Sie es erneut.
  • Bleiben Sie während des Updates nah genug, um sich in Bluetooth-Reichweite zu befinden.

Update fehlgeschlagen wegen App-Sperre - Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn Sie zu einer anderen App wechseln oder Ihr Gerät während eines Updates gesperrt wird, erhalten Sie diese Meldung.

Lösung

• Entsperren Sie Ihr Gerät, öffnen Sie die Classroom App und wählen Sie erneut „Aktualisieren“.
  • Achten Sie darauf, dass die Classroom App während des Updates geöffnet bleibt.

Aktualisierung aufgrund eines unbekannten Fehlers fehlgeschlagen - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn Ihr Gerät oder der 123 Robot während eines Updates ein unbekanntes Problem hat, wird diese Meldung angezeigt.

Lösung

• Schalten Sie den VEX 123 Robot aus und wieder ein (schalten Sie ihn aus und wieder ein), und versuchen Sie dann das Update erneut.

Akkuladestand ist zu niedrig zum Aktualisieren - Akku fast leer

Beschreibung

• Wenn Sie versuchen, einen 123 Robot zu aktualisieren, der Akkustand jedoch zu niedrig ist, wird diese Meldung angezeigt.

Lösung

• Laden Sie den Akku auf und wiederholen Sie das Update, sobald er vollständig aufgeladen ist.

Weitere Informationen zum Aktualisieren des VEX 123-Roboters auf Ihrem Gerät finden Sie im Artikel Aktualisieren des 123-Roboters mit der VEX Classroom App in der Wissensdatenbank.

Fehlermeldungen beim „Aktualisieren aller Geräte“

Es gibt zwei Fehlermeldungen, die beim „Aktualisieren aller Geräte“ auftreten können. Der folgende Abschnitt identifiziert die Ursachen dieser Fehler und beschreibt, wie sie beim gleichzeitigen Aktualisieren mehrerer Geräte behoben werden können.

Ein oder mehrere VEX 123-Roboter aktualisieren nicht, weil der Akku schwach ist oder sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite befindet - Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Diese Meldung wird angezeigt, wenn während der Massenaktualisierung eine der folgenden Bedingungen eintritt:
    • Einer oder mehrere der 123 Roboter befinden sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite.
    • Eine Batterie ist zu schwach, um bei einem oder mehreren der 123 Robots ein Update durchzuführen.
  • Hinweis: Die Meldung wird nach dem Update angezeigt und listet nur die 123 Roboter auf, die nicht aktualisiert werden konnten. Alle anderen 123 Roboter wurden erfolgreich aktualisiert.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass sich alle aufgeführten 123 Roboter in Bluetooth-Reichweite befinden und vollständig aufgeladen sind.
  • Wählen Sie dann erneut "Alle Geräte aktualisieren". Stellen Sie sicher, dass Sie während des Updates in Bluetooth-Reichweite bleiben.

Aktualisierung bei allen 123 Robotern aufgrund von App-Aussetzung fehlgeschlagen - Aktualisierung fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn Sie während eines Bulk-Updates zu einer anderen App wechseln oder Ihr Gerät sperren, erhalten Sie diese Meldung.
  • Hinweis: Die App-Sperrung stoppt das Update auf allen Geräten in einem Bulk-Update.

Lösung

• Öffnen Sie die Classroom App erneut und wählen Sie erneut „Alle Geräte aktualisieren“.
  • Achten Sie darauf, die Classroom App geöffnet zu lassen und Ihr Gerät während des Updates nicht zu sperren.

Fehlermeldung beim Umbenennen eines 123-Roboters

Diese Fehlermeldung kann beim Umbenennen eines 123-Roboters mit der VEX Classroom App auftreten.

Classroom App kann einen 123-Roboter nicht umbenennen - Fehler beim Umbenennen von

Beschreibung

• Diese Meldung wird nach der Eingabe eines neuen Namens angezeigt, wenn beim Umbenennen eines der folgenden Dinge passiert:
    • 123 Roboter wird getrennt.
    • 123 Roboter verlässt die Bluetooth-Reichweite.
    • Ihr Gerät wird während des Umbenennungsvorgangs gesperrt.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Bluetooth-Reichweite befinden und verbinden Sie den 123 Robot erneut.
  • Versuchen Sie dann erneut, umzubenennen.

Fehlermeldung beim Auffinden eines 123 Roboters

Diese Fehlermeldung kann beim Auffinden eines 123-Roboters mit der VEX Classroom App auftreten.

Classroom App kann keinen 123-Roboter finden - Fehler beim Lokalisieren

Beschreibung

• Diese Meldung wird angezeigt, wenn der 123 Robot während der Ortung getrennt wird oder die Bluetooth-Reichweite verlässt.
  • Es wird auch angezeigt, wenn Ihr Gerät während der Ortung gesperrt wird.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Bluetooth-Reichweite befinden und verbinden Sie sich erneut mit dem 123 Robot.
  • Versuchen Sie dann die Suche erneut.

Fehlermeldung beim Speichern von Einstellungen auf einem 123-Roboter

Diese Fehlermeldung kann beim Aktualisieren der Einstellungen eines 123-Roboters mit der VEX Classroom App auftreten.

Die Classroom App kann die Einstellungen für einen 123-Roboter nicht aktualisieren - Fehler beim Speichern der Einstellungen

Beschreibung

• Diese Meldung wird angezeigt, wenn der 123 Robot getrennt wird oder die Bluetooth-Reichweite verlässt, während Sie die Einstellungen aktualisieren.
  • Es wird auch angezeigt, wenn Ihr Gerät gesperrt wird, während Sie die Einstellungen aktualisieren.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Bluetooth-Reichweite befinden und verbinden Sie sich erneut mit dem 123 Robot.
  • Versuchen Sie dann erneut, Einstellungen auszuwählen und zu speichern.

Wenn Sie Ihr Problem nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an den VEX-Support.