Fehlerbehebung bei Fehlermeldungen in der Classroom-App für VEX GO

Die Verwendung der VEX Classroom App ist einfach, es kann jedoch von Zeit zu Zeit auf kleinere Probleme stoßen. Wenn beim Verbinden, Aktualisieren, Auffinden oder Umbenennen eines VEX GO Brain mit der VEX Classroom App ein Problem auftritt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Dieser Artikel hilft Ihnen, die Fehlermeldung zu identifizieren und zu beschreiben, was zu tun ist, damit Sie das Problem schnell beheben und mit Ihrem Roboter weiterarbeiten können.

Fehlermeldung beim Herstellen einer Verbindung mit einem GO Brain

Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn Sie ein GO Brain mit der VEX Classroom App verbinden. Verwenden Sie diesen Abschnitt, um das Problem zu identifizieren und zu erfahren, wie Sie es beheben können.

VEX GO Brain kann keine Verbindung herstellen – Verbindungsfehler

Beschreibung

• Ein Verbindungsfehler wird angezeigt, wenn ein GO Brain in der Liste ausgewählt ist, aber keine Verbindung hergestellt werden kann.
  • Dies kann einen der folgenden Gründe haben:
    • GO Brain wurde während der Verbindung ausgeschaltet.
    • GO Brain befindet sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite der App.
    • GO Brain ist mit einem anderen Gerät verbunden.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass das GO Brain eingeschaltet und aufgeladen ist und sich in Bluetooth-Reichweite befindet.
  • Wenn es mit einem anderen Gerät verbunden ist, trennen Sie das GO Brain von diesem Gerät und verbinden Sie es erneut mit der Classroom App.

Fehlermeldungen beim Aktualisieren der Firmware auf einem GO Brain

Beim Aktualisieren der Firmware auf einem GO Brain mit der VEX Classroom App kann eine der folgenden Fehlermeldungen auftreten. In diesem Abschnitt erfahren Sie, was den Fehler verursacht und wie Sie ihn beheben können.

Bluetooth-Verbindung während eines Updates verloren – Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn sich das GO Brain während des Aktualisierungsvorgangs ausschaltet oder die Verbindung verliert, weil es die Bluetooth-Reichweite verlässt, wird diese Meldung angezeigt.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass das GO Brain eingeschaltet und in Reichweite ist, wählen Sie dann „Aktualisieren“ und versuchen Sie es erneut.
  • Bleiben Sie während des Updates nah genug dran, um sich in Bluetooth-Reichweite zu befinden.

Update aufgrund einer App-Sperre fehlgeschlagen – Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn Sie zu einer anderen App wechseln oder Ihr Gerät während eines Updates sperrt, erhalten Sie diese Meldung.

Lösung

• Entsperren Sie Ihr Gerät, öffnen Sie die Classroom-App und wählen Sie erneut „Aktualisieren“.
  • Stellen Sie sicher, dass die Classroom-App während des Updates geöffnet bleibt.

Das Update ist aufgrund eines unbekannten Fehlers fehlgeschlagen – Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn bei Ihrem Gerät oder dem GO Brain während eines Updates ein unbekanntes Problem auftritt, wird diese Meldung angezeigt.

Lösung

• Schalten Sie das VEX GO Brain aus und wieder ein (schalten Sie es aus und wieder ein) und versuchen Sie dann erneut, das Update durchzuführen.

Der Batteriestand ist zu niedrig zum Aktualisieren – Batterie schwach

Beschreibung

• Wenn Sie versuchen, ein GO Brain zu aktualisieren, der Akkuladestand jedoch zu niedrig ist, wird diese Meldung angezeigt.

Lösung

• Laden Sie den Akku auf und versuchen Sie das Update erneut, sobald er vollständig aufgeladen ist.

Weitere Informationen zum Aktualisieren von VEX GO auf Ihrem Gerät finden Sie im Artikelzum Aktualisieren von VEX GO mithilfe der VEX Classroom App VEX Library.

Fehlermeldungen beim „Update aller Geräte“

Beim „Aktualisieren aller Geräte“ können zwei Fehlermeldungen auftreten. Im folgenden Abschnitt werden die Ursachen dieser Fehler identifiziert und beschrieben, wie sie bei der gleichzeitigen Aktualisierung mehrerer Geräte behoben werden können.

Ein oder mehrere GO Brains werden nicht aktualisiert, weil der Akku schwach ist oder sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite befindet – Aktualisierung fehlgeschlagen

Beschreibung

• Diese Meldung wird angezeigt, wenn während der Massenaktualisierung eines der folgenden Ereignisse auftritt:
    • Eines oder mehrere GO Brains befinden sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite.
    • Die Batterie eines oder mehrerer GO Brains ist zu schwach, um ein Update durchzuführen.
  • Hinweis: Die Meldung erscheint nach der Aktualisierung und listet nur die GO Brains auf, deren Aktualisierung fehlgeschlagen ist. Alle anderen GO Brains wurden erfolgreich aktualisiert.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass sich alle aufgelisteten GO Brains in Bluetooth-Reichweite befinden und vollständig aufgeladen sind.
  • Wählen Sie dann erneut „Alle Geräte aktualisieren“. Bleiben Sie während des Updates unbedingt in Bluetooth-Reichweite.

Das Update ist auf allen GO Brains aufgrund einer App-Sperre fehlgeschlagen – Update fehlgeschlagen

Beschreibung

• Wenn Sie während eines Massenupdates zu einer anderen App wechseln oder Ihr Gerät sperren, erhalten Sie diese Meldung.
  • Hinweis: Durch das Sperren der App wird das Update auf allen Geräten in einem Massenupdate gestoppt.

Lösung

• Öffnen Sie die Classroom-App erneut und wählen Sie erneut „Alle Geräte aktualisieren“.
  • Achten Sie darauf, die Classroom-App geöffnet zu lassen und Ihr Gerät während des Updates nicht zu sperren.

Fehlermeldung beim Umbenennen eines GO Brain

Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn Sie ein GO Brain mit der VEX Classroom App umbenennen.

Die Classroom-App kann ein GO Brain nicht umbenennen – Fehler beim Umbenennen von

Beschreibung

• Diese Meldung erscheint nach der Eingabe eines neuen Namens, wenn während der Umbenennung eines der folgenden Dinge passiert:
    • GO Brain wird getrennt.
    • GO Brain verlässt die Bluetooth-Reichweite.
    • Ihr Gerät wird während des Umbenennungsvorgangs gesperrt.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Bluetooth-Reichweite befinden, und verbinden Sie das GO Brain erneut.
  • Versuchen Sie dann erneut, den Namen umzubenennen.

Fehlermeldung beim Auffinden eines GO-Gehirns

Diese Fehlermeldung kann auftreten, wenn Sie mit der VEX Classroom App ein GO Brain finden.

Die Classroom-App kann ein GO-Gehirn nicht finden – konntenicht finden

Beschreibung

• Diese Meldung wird angezeigt, wenn das GO Brain während der Ortung getrennt wird oder sich außerhalb der Bluetooth-Reichweite befindet.
  • Es wird auch angezeigt, wenn Ihr Gerät während der Ortung gesperrt wird.

Lösung

• Stellen Sie sicher, dass Sie sich in Bluetooth-Reichweite befinden, und stellen Sie die Verbindung zum GO Brain wieder her.
  • Versuchen Sie dann erneut, den Standort zu finden.

Allgemeine Informationen zur Verwendung der Classroom App finden Sie im Artikel „Verwenden der VEX Classroom App

Weitere Informationen zum Verständnis der „Geräteinformationen“ für ein verbundenes GO Brain, finden Sie in diesem Artikel.

Wenn Sie Ihr Problem nicht lösen können, wenden Sie sich bitte an