Automatische Backup-Funktion in VEXcode VR

Um Ihren Fortschritt während der Arbeit an einem Projekt aufrechtzuerhalten, verfügt VEXcode VR über eine automatische Backup-Funktion. Diese Funktion funktioniert sowohl für Blockprojekte als auch für Textprojekte.

Wenn Sie sich in einem Klassenzimmer befinden, in dem Geräte gemeinsam genutzt werden, und Sie nicht möchten, dass ein Schüler den Code des vorherigen Schülers sieht, starten Sie ein neues Projekt, bevor Sie die Registerkarte „VEXcode VR“ schließen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie mehrere VEXcode VR-Registerkarten geöffnet haben, speichert die automatische Sicherung das Projekt NUR auf der letzten Registerkarte, die geschlossen wurde. Die anderen Projekte werden nicht gesichert.


Automatische Sicherung in einem Blocks-Projekt

Während Sie an einem Projekt in VEXcode VR arbeiten, kann es sein, dass Ihr Browser unerwartet oder versehentlich geschlossen wird. Um Ihr Projekt wiederherzustellen, öffnen Sie VEXcode VR einfach erneut in Ihrem Browser.

Hinweis: Diese automatische Sicherung funktioniert nur, wenn Sie vor und nach dem Absturz denselben Browser verwenden. Wenn Ihr Safari-Fenster unerwartet geschlossen wird, können Sie kein Chrome-Fenster öffnen und das wiederhergestellte Projekt nicht sehen.

Nachdem das Projekt wiederhergestellt wurde, wird empfohlen, das Projekt zu speichern.

Speichern Sie den Projektblock im Menü „Datei“ von VEXcode VR.

Wenn Sie einen Block ausgewählt oder ein wiederhergestelltes Blockprojekt geändert haben und versuchen, ein neues Block- oder Textprojekt zu öffnen, werden Sie aufgefordert, das Projekt zu speichern.

Dialog zum Speichern des aktuellen VEXcode VR-Projekts als Backup oder zum Abbrechen.

Hinweis: Wenn Sie ein Projekt wiederherstellen und sofort versuchen, ein neues Block- oder Textprojekt zu öffnen, werden Sie nicht zum Speichern aufgefordert.


Automatische Sicherung in einem Textprojekt

Während Sie an einem Projekt in VEXcode VR arbeiten, kann es sein, dass Ihr Browser unerwartet oder versehentlich geschlossen wird. Um Ihr Projekt wiederherzustellen, öffnen Sie VEXcode VR einfach erneut in Ihrem Browser.

Hinweis: Diese automatische Sicherung funktioniert nur, wenn Sie vor und nach dem Absturz denselben Browser verwenden. Wenn Ihr Safari-Fenster unerwartet geschlossen wird, können Sie kein Chrome-Fenster öffnen und das wiederhergestellte Projekt nicht sehen.

VEXcode VR wird automatisch im Textprojektmodus geöffnet und Ihr Projekt wird wiederhergestellt.

Nachdem das Projekt wiederhergestellt wurde, wird empfohlen, das Projekt zu speichern.

Schaltfläche „Projekt speichern“ in VEXcode VR

Wenn Sie das Projekt noch nicht gespeichert haben und versuchen, ein neues Block- oder Textprojekt zu öffnen, werden Sie aufgefordert, das wiederhergestellte Projekt zu speichern.

Dialog zum Speichern des aktuellen VEXcode VR-Projekts als Backup oder zum Abbrechen.


 

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: