Wenn Sie Ihr VEX GO-Kit erhalten, können Sie einige Dinge tun, um sich zu organisieren und loszulegen. In diesem Artikel werden die Grundlagen zum Auspacken Ihres Kits und zur Vorbereitung auf die Verwendung von VEX GO mit Ihren Schülern behandelt.

Organisieren Sie sich

Als Erstes sollten Sie herausfinden, wie Sie Ihre VEX GO-Teile und den Platz in Ihrem Klassenzimmer organisieren. Wenn Sie sich die Zeit nehmen, Ihr Kit vorzusortieren und zu organisieren, können Sie und Ihre Schüler Teile schneller und einfacher finden, um mit dem Bauen zu beginnen, und ihre VEX GO-Materialien aufräumen, wenn sie ihre Bauten am Ende eines Labors auseinandernehmen. Jedes Klassenzimmer ist anders, aber hier sind einige Organisationstipps, die Ihnen bei der Einrichtung Ihres Raums helfen können:

• Beschriften Sie alles mit – ganz gleich, welche Behälter Sie für Ihre Stücke verwenden: Wenn Sie es so gestalten, dass die Schüler leicht erkennen können, wohin die Dinge gehen, wird Ihre Organisation im Laufe der Zeit nachhaltiger und erfolgreicher. Beschriften Sie den Behälter mit dem Namen oder der Kategorie der Teile oder mit den Bildern dieser Teile an einer Stelle auf dem Behälter, an der er nicht bewegt werden kann.
    • Drucken Sie das Parts Locator Sheet von der VEX GO-Website aus, um zu sehen, wie die Speicherlösung beschriftet ist, und verwenden Sie die Bilder daraus für Ihre eigene Organisation.
  • Versiegeln Sie Ihre Kleinteile – Stifte und Abstandshalter können leicht verloren gehen, wenn sie locker gehalten werden. Verwenden Sie eine Box mit verschließbarem Deckel, um Ihre Nadeln aufzubewahren und ein Verschütten oder Verlust zu verhindern.
  • Farbcode – Grundschüler können das Sortieren und Ordnen nach Farbe problemlos durchführen, und Sie werden möglicherweise feststellen, dass das Sortieren Ihrer Kit-Teile nach Farbfamilie für die Verwendung in Ihrer Klasse gut geeignet ist. Jedes Teil wird in der Bauanleitung farblich gekennzeichnet, sodass die Schüler diese auch zum Auffinden von Teilen verwenden können.
  • Alte Organizer und Behälter wiederverwenden – Dies ist ein guter Zeitpunkt, diese alten Schreibtisch-Organizer sinnvoll zu nutzen! Wenn Sie Ihr VEX GO-Kit in einem Raum im Stil eines Lernzentrums aufbewahren, könnten Ablagen mit vielen Abschnitten für Sie sinnvoll sein. Nadeln können auch in kleinen Gläsern aufbewahrt werden. Bei Bausätzen, die Sie leicht aufräumen und verstauen können, sortieren Sie die Teile in alte Bleistiftboxen.
  • Seien Sie transparent – Durchsichtige Behälter erleichtern den Schülern das schnelle Auffinden von Teilen. Verwenden Sie nach Möglichkeit so viele durchsichtige Behälter wie möglich.

Sie können dies auch selbst tun und es Ihren Schülern bereits organisiert und einsatzbereit präsentieren. Oder Sie möchten Ihre Behälter beschriften und Ihre Materialien gemeinsam mit Ihren Schülern sortieren. Dies kann mehr Zeit in Anspruch nehmen, ist aber eine gute Möglichkeit für die Schüler, Verantwortung für die Organisation zu übernehmen und sich mit den Namen der Stücke vertraut zu machen.

Lade die Batterie auf

Sobald Ihre Kit-Teile organisiert sind, sollten Sie Ihren VEX GO-Akku aufladen, damit er einsatzbereit ist. Lesen Sie den Artikel Verwendung der VEX GO-Batterie in der VEX-Bibliothek als Anleitung zum Laden Ihrer Batterie und um zu erfahren, was die verschiedenen Anzeigeleuchten bedeuten.

Mit VEXcode GO

Schließlich müssen Sie auf VEXcode GO zugreifen, die blockbasierte Codierungsschnittstelle, die mit VEX GO verwendet wird, und auf die VEX Classroom App. VEXcode GO kann heruntergeladen und auf einem Gerät installiert oder über einen Browser ausgeführt werden.

Um VEXcode GO zu installieren oder auf den Browser-Link zuzugreifen, besuchen Sie code.vex.com und wählen Sie „Herunterladen“.

Wählen Sie dann die Schaltfläche aus, die Ihrem Gerät entspricht (oder die Browseroption), und laden Sie die App auf Ihr Gerät herunter.

Hinweis: VEXcode GO ist die Schnittstelle, die Schüler zum Codieren ihrer VEX GO-Roboter verwenden. Daher muss sie auf jedem Schülergerät, das mit VEX GO verwendet wird, installiert sein oder über den Browser darauf zugreifen können in Ihrem Klassenzimmer.

Laden Sie die VEX Classroom App herunter

Um die VEX Classroom App zu installieren, besuchen Sie den App Store auf Ihrem Gerät und suchen Sie nach „VEX Classroom“. Laden Sie die VEX Classroom App herunter.

Hinweis: Die VEX Classroom App ist NUR für die Verwendung durch Lehrer bestimmt und kann daher nur auf dem Gerät oder Smartphone des Lehrers installiert werden.

Weitere Informationen zu den Funktionen der VEX Classroom App und ihrer Verwendung finden Sie im Artikel Verwenden der VEX Classroom App VEX Library.