Verwendung der VEX GO-Batterie

Die Batterie versorgt alle Motoren, Sensoren und das Gehirn mit Strom.

Die Batterie aufladen

Um den Akku aufzuladen, schließen Sie den Akku über das im VEX GO Kit enthaltene USB-C-Kabel an eine Stromquelle an.

Hinweis: Jedes VEX GO Kit wird mit einem USB-C-Ladekabel geliefert, aber nur das VEX GO Classroom Bundle wird mit einem Netzteil geliefert.

Kontrollleuchten an der Batterie

An der Seite der Batterie befinden sich zwei Lichter, die den Status der Batterie anzeigen.

Durch Drücken der Taste neben den Lichtern am Akku wird der aktuelle Status angezeigt.

Zwei grüne Lichter zeigen an, dass der Akku vollständig geladen ist (75–100 %).

Ein grünes Licht zeigt an, dass der Akku teilweise geladen ist (25–75 %).

Ein rotes Licht zeigt an, dass der Akku schwach geladen ist (0–25 %).

Wenn der Akku aktiv geladen wird

Zwei grüne Lichter zeigen an, dass der Akku vollständig aufgeladen ist.

Ein rotes Licht zeigt an, dass der Akku aktiv geladen wird, aber nicht vollständig aufgeladen ist.

Hinweis: Auch wenn ein rotes Licht anzeigt, dass der Akku aktiv geladen wird, bedeutet dies nicht unbedingt, dass der Akkustand 0 % beträgt. Um den aktuellen Akkustand anzuzeigen, trennen Sie den Akku vom Ladegerät und drücken Sie die Taste neben den Kontrollleuchten. Sie können den Akku weiterhin verwenden, solange ausreichend Ladung vorhanden ist.

Anschließen der Batterie

Gehirnbatterie

Die Batterie kann an das Gehirn oder einen Schalter angeschlossen werden, um Motoren und Sensoren mit Strom zu versorgen.

Um die Batterie mit dem Gehirn zu verbinden, lesen Sie den Artikel Verwenden des VEX GO Brain.

Um die Batterie an einen Schalter anzuschließen, suchen Sie den orangefarbenen Batterieanschluss am Schalter.

Schließen Sie die Batterie an den Schalter an, indem Sie das orangefarbene Batteriekabel in den orangefarbenen Batterieanschluss am Schalter stecken.

Stellen Sie sicher, dass das orangefarbene Batteriekabel vollständig in den orangefarbenen Batterieanschluss am Switch eingesteckt ist. Ein Klickgeräusch stellt sicher, dass das Kabel vollständig im Anschluss sitzt.

Batterielebensdauer

Das vollständige Aufladen des Akkus dauert etwa 3,5 Stunden.

Die Batterie ist für eine Lebensdauer von etwa einem Schultag ausgelegt.

Der Batteriestand kann in VEXcode GO überprüft werden, indem Sie das Brain-Symbol in der Symbolleiste auswählen.