Löschen eines Blocks in VEXcode VR

Blöcke in VEXcode VR können auf verschiedene Arten gelöscht werden.


Zum Löschen ziehen

Wählen Sie im Arbeitsbereich einen Block oder einen Blockstapel aus und ziehen Sie ihn nach links in die Toolbox, um ihn aus Ihrem Projekt zu löschen.

Kontextmenü mit der Option "Löschen" für den ausgewählten Block im VEXcode VR-Arbeitsbereich


Löschen Sie einen einzelnen Block aus einem Stapel

Um einen einzelnen Block aus einem Stapel zu entfernen, wählen Sie einen Block in einem Stapel aus (Rechtsklick oder langes Drücken) und wählen Sie dann „Block löschen“ aus dem Kontextmenü. Dadurch werden auch alle verschachtelten Blöcke gelöscht, wenn ein Block mit Parametern zum Löschen ausgewählt wird.

Option „Block löschen“ im Kontextmenü des Blocks


Alle Blöcke löschen

Um alle Blöcke im Arbeitsbereich zu entfernen, wählen Sie den Hintergrund des Arbeitsbereichs aus (Rechtsklick oder langes Drücken) und wählen Sie „X-Blöcke löschen“. 

Im VEXcode VR-Arbeitsbereich wurde ein Block zum Löschen ausgewählt.

Wenn Sie mehr als einen Block löschen möchten, werden Sie aufgefordert, das Löschen aller Blöcke zu bestätigen, um ein versehentliches Löschen zu verhindern. Wenn verschachtelte Blöcke zum Löschen ausgewählt werden, wird angezeigt.

Im VEXcode VR-Arbeitsbereich wurde ein Block zum Löschen ausgewählt.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, alle Blöcke im Arbeitsbereich zu löschen, werden Sie aufgefordert, das Löschen aller Blöcke zu bestätigen, um ein versehentliches Löschen zu verhindern. Wenn verschachtelte Blöcke zum Löschen ausgewählt werden, wird angezeigt.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: