在 VEXcode Pro V5 中工作时,用户定期保存正在更改的文件是很好的练习。 在 VEXcode Pro V5 中工作包括来自多个子文件夹的多个文件选项卡。 系统地保存更改是确保不丢失任何工作的最佳方式。


程序在电脑上的保存位置

当开始了一个新程序或打开一个样例程序时,用户被提示命名这个程序。 使用那个名称,新程序文件夹随后被保存到用户的‘文档’文件夹中的vexcode-projects文件夹。

Windows

Windows文档_框.png

Mac

Mac目录.png

 

用户也可以更改目录的位置。

首选项.png

从‘File’菜单中选择‘Preferences’。

首选项目录_框.png

点击‘Program’文件夹旁边的目录位置并选择程序文件夹应当被保存的位置。

Windows

更改目录.png

Mac

截图_2019-12-12_at_4.47.54_PM.png


在 VEXcode Pro V5 中保存的选项

Windows

文件菜单W.png

Mac

文件菜单M.png

‘File’菜单包括三个保存选项。

  • Save - 保存编辑器当前显示的活动文件到打开的程序文件夹。
  • Save All - 将文件树中的所有文件保存到打开的程序文件夹。
  • Save As - 保存文件树中当前状态的所有文件,包括文件中任何未保存的更改,到一个需要用户命名的新程序文件夹。

注意:

  • Save As 保存打开的程序。
  • 然后用户可以继续进行打开的程序并在需要更新打开的程序时保存。
  • Save As将不会 更新之前“Saved As" 程序到打开程序的当前状态。
    • 如果用户想用当前版本替换已保存的程序,他们需要再次另存为,使用相同的程序名称,并替换它。

如何知道文件是否已被保存

已保存更改

已保存.png

未保存更改

未保存.png

当文件有未保存的更改时,文件名后面的选项卡上会有一个点指示符。

用户可以在程序中具有未保存更改的文件之间切换,并且不会提示他们进行保存。 用户应该跟踪指示。


VEXcode Pro V5 是否以及何时将自动保存程序

取消点击自动保存.png

VEXcode Pro V5 将在用户单击创建程序时自动保存该程序。

这是 VEXcode Pro V5 的默认设置。 要在创建后禁用自动保存功能,请访问‘File’菜单中的‘Preferences’并取消选择该选项。

注意:在创建之前是唯一一次 VEXcode Pro V5 会自动保存程序。


何时用户会被提示保存程序

保存提示.png

每当有未保存的更改时,如果用户尝试以下操作,VEXcode Pro V5 将提示用户保存他们的工作:

  • 关闭文件选项卡
  • 关闭 VEXcode Pro V5
  • 创建一个新程序
  • 打开现有程序或样例程序
  • 导入或导出程序
  • 创建程序(当默认的“Save before build”功能被禁用时)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus