Existem muitos comandos usados ​​para codificar a caneta do robô VR:

• Definir cor da caneta
  • Definir largura da caneta
  • Preencha a área com cor

Definir cor da caneta

O comando Definir cor da caneta define a cor da caneta VR.

Blocos VR VEXcode

Usando os controles deslizantes, selecione os valores de vermelho, verde e azul para a cor que deseja criar. O valor numérico será listado próximo à cor (0 a 255).

A opacidade descreve a transparência da cor. A opacidade da cor da caneta pode ser selecionada usando o controle deslizante inferior.

A janela de cores será atualizada para mostrar a cor final que a caneta desenhará no Playground. Neste exemplo, a caneta desenharia uma cor vermelha com menor opacidade.

A cor também aparecerá na parte superior da caneta assim que o projeto for executado.

VEXcode VR Python

A cor da caneta é especificada com: valores RGB (vermelho, verde, azul).

Cada parâmetro (vermelho, verde e azul) define a intensidade da cor como um número inteiro entre 0 e 255.

A opacidade descreve a transparência da cor. A opacidade é definida usando um valor de 0 a 100 por cento. Este comando terá como padrão 100 por cento para a opacidade.

A cor também aparecerá na parte superior da caneta assim que o projeto for executado. Neste exemplo, a caneta desenharia uma cor vermelha com menor opacidade.

Observe que você podena borda cinza em todos os quatro lados do Art Canvas+ Playground. Se você tentar desenhar nesta borda, a linha ou mancha colorida será cortada onde está a borda.

Definir largura da caneta

O comando Definir largura da caneta define a largura da linha que a caneta VR desenhará na tela.

Este exemplo foi criado usando todas as cinco larguras de caneta. Começa com o 'extra fino' à esquerda e se move em ordem através do 'extra largo' à direita.

Blocos VR VEXcode

Selecione o menu suspenso no bloco para escolher entre as cinco larguras de caneta.

A largura padrão é 'fina', que é a linha azul neste exemplo.

VEXcode VR Python

Selecione um dos cinco valores a seguir para a largura da caneta VR.

• EXTRA_THIN
  • AFINAR
  • MÉDIO
  • LARGO
  • EXTRA LARGO

A largura padrão é 'fina', que é a linha azul neste exemplo.

Preencher área com cor

O comando Preencher área com cor usa a Caneta VR para preencher uma área do Playground com uma cor especificada.

Blocos VR VEXcode

Usando os controles deslizantes, selecione os valores de vermelho, verde e azul para a cor de preenchimento que deseja criar. O valor numérico será listado próximo à cor (0 a 255).

A opacidade descreve a transparência da cor. A opacidade da cor de preenchimento pode ser selecionada usando o controle deslizante inferior.

A janela de cores será atualizada para mostrar a cor de preenchimento no Playground. Neste exemplo, a caneta preencheria o Playground com uma cor azul-petróleo.

Observe que a caneta e não precisa ser definida como 'para baixo' para usar o bloco [Preencher área com cor].

VEXcode VR Python

A cor do preenchimento é especificada com valores RGB (vermelho, verde, azul) e opacidade.

Cada parâmetro (vermelho, verde e azul) define a intensidade da cor como um número inteiro entre 0 e 255.

A opacidade descreve a transparência da cor. A opacidade é definida usando um valor de 0 a 100 por cento. Este comando terá como padrão 100 por cento para a opacidade.

Observe que a caneta e não precisa ser definida como 'DOWN' para usar o comando fill .

O comando Preencher área com cor também pode ser usado com imagens diferentes na tela do Playground para colorir áreas separadas com cores diferentes.

Todos os exemplos aqui foram mostrados no Art Canvas+ Playground. Para obter mais informações sobre como usar a janela Playground no Art Canvas+, consulte este artigo