Configurando dispositivos de entrada digital e saída digital de 3 fios no VEXcode V5

Ao iniciar a programação com VEXcode V5, os blocos de Digital In e Digital Out não aparecerão na Toolbox até que sejam configurados.

Adicionando um dispositivo de entrada digital ou saída digital de 3 fios

Para configurar um dispositivo Digital In ou Digital Out:

Selecione o botão Dispositivos para abrir a janela Dispositivos.

Selecione 'Adicionar um dispositivo'.

Selecione '3 FIOS'.

Selecione 'DIGITALIN' ou 'DIGITALOUT'.

Selecione a qual porta o dispositivo está conectado no VEX V5 Brain. As portas que já estão configuradas para outros dispositivos não estarão disponíveis. Uma vez selecionada a porta, selecione 'Concluído' para submeter o dispositivo à configuração ou 'Cancelar' para retornar ao menu Dispositivos.

Nota: Selecionar 'Cancelar' desfará todas as alterações feitas no dispositivo e não fará parte da configuração.

Alterando o número da porta de um dispositivo de entrada digital ou saída digital de 3 fios

Você pode alterar o número da porta do dispositivo selecionando-o na janela Dispositivos.

Selecione uma porta diferente na tela Seleção de Porta e o número da porta ficará verde. Em seguida, selecione 'Concluído' para enviar a alteração.

Se você alterar a porta de um dispositivo que já está sendo usado em seu projeto, será necessário atualizar o nome do dispositivo no bloco para o novo nome usando o menu suspenso.

Renomeando um dispositivo de entrada digital ou saída digital de 3 fios

Você pode renomear o dispositivo alterando o nome na caixa de texto na parte superior da tela Seleção de Porta. Se você selecionar um nome inválido, a caixa de texto ficará destacada em vermelho para indicar. Em seguida, selecione 'Concluído' para enviar as alterações do dispositivo à configuração.

Nota: para obter mais informações sobre regras de nomenclatura para variáveis ​​e dispositivos, consulte este artigo da Biblioteca VEX.

Se você alterar o nome de um dispositivo que já está sendo usado em seu projeto, será necessário atualizar o nome do dispositivo no bloco para o novo nome usando o menu suspenso.

Excluindo um dispositivo de entrada digital ou saída digital de 3 fios

O dispositivo pode ser excluído selecionando a opção 'Excluir' na parte inferior da tela Seleção de Porta.

Nota: Se você excluir um dispositivo que já está sendo utilizado em seu projeto, seu projeto irá gerar um erro se você tentar baixá-lo até que você exclua também os blocos que estavam utilizando o dispositivo excluído.