Solução de problemas de carregamento do Playground no VEXcode VR

No VEXcode VR, às vezes uma janela do Playground pode ficar presa na tela de carregamento e não carregar.

O carregamento de um Playground pode travar porque:

• Os arquivos do Playground que estão sendo carregados ainda estão sendo baixados em uma conexão lenta com a Internet (cada Playground tem em média 7 MB - 15 MB de tamanho)
  • Os dispositivos que carregam o Playground podem ser mais antigos ou mais lentos
  • Pode haver uma configuração para alterar em sua placa gráfica

Este artigo discutirá como usar ferramentas integradas ao VEXcode VR para resolver problemas de carregamento do Playground.

Solução de problemas do navegador Chrome – Playground lento

Se o VEXcode VR parecer incrivelmente lento ou não executar o código corretamente ao usar o Google Chrome, seu computador pode não estar usando sua unidade de processamento gráfico (GPU) para ajudar a exibir o ambiente Playground.

Certifique-se de que o recurso "Aceleração de hardware" esteja ativado no Google Chrome:

• Digite chrome://settings/system na barra de endereço do Google Chrome
  • Na categoria Sistema, defina "Usar aceleração de hardware quando disponível" para a configuração Ativado, que deve ser o valor padrão
  • Para obter mais informações, consulte este artigo

Mensagem de erro WebGL2

Captura de tela_2022-11-11_at_12.22.21_PM.png

Se você receber esta mensagem pop-up ao carregar o VEXcode VR, você pode ter uma placa gráfica mais antiga em seu dispositivo e precisar alterar algumas configurações.

Primeiro, certifique-se de que seu navegador Chrome esteja atualizado. Você pode fazer isso abrindo as configurações do Chrome e selecionando “Sobre o Chrome”.

Seu navegador verificará se o Chrome está atualizado.

Caso contrário, atualize o Chrome e carregue VEXcode VR novamente.

Se o seu navegador estiver atualizado, vá para a próxima etapa.

Se estiver usando uma máquina Windows, pode ser necessário atualizar seus drivers gráficos. Você pode fazer isso seguindo as etapas abaixo.

Na caixa de pesquisa da barra de tarefas, digite gerenciador de dispositivos e selecione Gerenciador de dispositivos.

• Selecione uma categoria para ver os nomes dos dispositivos e clique com o botão direito (ou pressione e segure) naquele que deseja atualizar
  • Selecione Atualizar driver

Em seguida, reinicie o computador e carregue VEXcode VR novamente.

Captura de tela_2022-11-11_at_11.58.47_AM_2.png

Se isso não resolver o problema, tente as etapas a seguir para atualizar uma configuração gráfica.

Vá para chrome://flags/ digitando isso na barra de endereço do seu navegador Chrome.

Captura de tela_2022-11-11_at_11.59.15_AM_2.png

Pesquise o experimento "Choose ANGLE graphics backend" pesquisando "angle" conforme mostrado aqui.

Abra o menu suspenso à direita e selecione “D3D11” ou “D3D11on12”.

Em seguida, feche todas as guias e janelas do Chrome, reabra o Chrome e carregue VEXcode VR novamente.

Captura de tela_2022-11-11_at_11.59.57_AM.png

Se alguma dessas opções estivere não disponível, selecione “OpenGL”.

Em seguida, feche todas as guias e janelas do Chrome, reabra o Chrome e carregue VEXcode VR novamente.