Salvando um projeto no VEXcode Pro V5

The VEX Visual Studio Code Extension has replaced VEXcode Pro V5, which is now end-of-life.

VEXcode Blocks and VEXcode Text remain actively developed and supported for all VEX platforms.

Ao trabalhar no VEXcode Pro V5, é uma boa prática que o usuário salve regularmente os arquivos que estão sendo alterados. Trabalhar no VEXcode Pro V5 inclui vários arquivos como guias de várias subpastas. Salvar as alterações sistematicamente é a melhor maneira de garantir que nenhum trabalho seja perdido. 


Onde os projetos são guardados no computador

Quando um novo projeto é iniciado ou um projeto de exemplo é aberto, o usuário é solicitado a nomear o projeto. Usando esse nome, a nova pasta do projeto é salva na pasta vexcode-projects dentro da pasta Documentos do usuário.

janelas

O explorador de ficheiros do Windows mostra uma pasta em Documentos com o nome vexcode-projects.

Mac

A aplicação Finder do macOS apresenta uma pasta em Documentos com o nome vexcode-projects.

 

O utilizador também pode alterar a localização do diretório. 

Interface do VEXcode Pro V5 com o menu Ficheiro aberto e a opção Preferências selecionada.

Selecione Preferências no menu Arquivo.

A janela de definições mostra o caminho da pasta do programa definido como Documentos/vexcode-projects.

Clique no local do diretório próximo à pasta Programa e escolha o local onde as pastas do projeto devem ser salvas.

janelas

A janela "Procurar pasta" do Windows mostra o diretório "Documentos" selecionado para guardar os ficheiros do projeto.

Mac  

A janela "Procurar pasta" do macOS mostra o diretório "Documentos" selecionado para guardar os ficheiros do projeto.


Opções para guardar no VEXcode Pro V5

janelas

Interface do VEXcode Pro V5 com o menu Ficheiro aberto, mostrando as opções Guardar, Guardar tudo e Guardar como destacadas.

Mac

Interface do VEXcode Pro V5 no macOS com o menu Ficheiro aberto, apresentando as opções Guardar, Guardar tudo e Guardar como.

O menu Arquivo inclui três opções de salvamento.

  • Salvar - Salva o arquivo ativo que o editor está mostrando atualmente na pasta do projeto aberto.
  • Salvar tudo - Salva todos os arquivos da árvore de arquivos na pasta do projeto aberto. 
  • Salvar como - Salva uma cópia de todos os arquivos na árvore de arquivos em seus estados atuais, incluindo quaisquer alterações não salvas nos arquivos, em uma nova pasta de projeto que o usuário precisará nomear. 

Observação: 

  • Salvar como e não salva o projeto aberto. 
  • O usuário poderá então continuar trabalhando no projeto aberto e salvar quando necessário para atualizá-lo.
  • Salvar como e não atualizará o projeto anteriormente “salvo como” para o estado atual do projeto aberto. 
    • Se o usuário quiser substituir o projeto salvo pela versão atual, ele precisará salvar como novamente, usar o mesmo nome do projeto e substituí-lo.

Como saber se um ficheiro foi guardado

Alterações salvas

O separador main.cpp é apresentado sem o indicador de ponto, indicando que este ficheiro foi guardado.

Alterações não salvas

O separador main.cpp é apresentado com um ponto como indicador, mostrando que este ficheiro não foi guardado.

Quando um arquivo tem alterações não salvas, há um indicador de ponto na guia após o nome do arquivo.

O usuário pode alternar entre arquivos com alterações não salvas em um projeto e não será solicitado a salvá-los. O usuário deve acompanhar os indicadores. 


Se e quando o VEXcode Pro V5 irá guardar o projeto automaticamente.

Janela de definições que mostra a opção Guardar antes de compilar ativada.

O VEXcode Pro V5 salvará automaticamente o projeto sempre que o usuário clicar para construí-lo.

Esta é a configuração padrão para VEXcode Pro V5. Para desativar o recurso de salvamento automático após uma compilação, acesse Preferências no menu Arquivo e desmarque essa opção.

Nota: Antes de uma compilação é o único momento em que o VEXcode Pro V5 salvará automaticamente um projeto.


Quando o utilizador for solicitado a guardar o projeto

Diálogo de aviso a perguntar "Deseja guardar as alterações?", com os botões Guardar, Cancelar e Não Guardar abaixo.

Sempre que houver alterações não salvas, o VEXcode Pro V5 solicitará que os usuários salvem seu trabalho se o usuário tentar: 

  • Feche a guia do arquivo
  • Fechar VEXcode Pro V5
  • Crie um novo projeto
  • Abra um projeto existente ou um projeto de exemplo
  • Importar ou exportar um projeto
  • Construir um projeto (quando o recurso padrão “Salvar antes de construir” está desabilitado)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: