Enrijecendo um chassi V5

O chassi é o componente estrutural do robô que contém o sistema de transmissão e permite que o robô seja móvel usando rodas, esteiras de tanque ou outro método. Às vezes, um chassi é chamado de estrutura do robô. O chassi também fornece uma estrutura para fixar manipuladores como braços, garras, elevadores, arados, sistemas de transporte, entradas de objetos e outros recursos de design usados ​​para manipular objetos. É importante que o chassi seja rígido porque é a estrutura que sustenta o robô.

Há uma série de erros de montagem que devem ser evitados e técnicas que podem ser usadas para enrijecer um chassi e torná-lo mais rígido.

Pontos de conexão

Metal Estrutural

Não use um único parafuso para fazer uma conexão, a menos que ele seja projetado para girar. Como regra geral, quanto mais tensão uma conexão tiver, mais parafusos deverão ser usados. No entanto, mais parafusos equivalem a mais peso para o design. Retentores de porca sextavada de 1 coluna e retentores de porca sextavada de 4 colunas também podem ser usados ​​nessas aplicações.

Reforços

Não utilize placas como componentes estruturais de um chassi. Use C-Channel, Rails ou Angles. As placas podem ser usadas de forma muito eficaz para fortalecer um chassi quando usadas para conectar dois componentes estruturais, como montar um pedaço de placa de metal entre dois canais C para criar uma estrutura de caixa ou colocar a placa como um reforço para uma conexão de 90 o entre duas peças estruturais.

Os reforços são peças de metal angulares. Onde quer que os componentes estruturais não se sobreponham, o uso de reforços conectará e fortalecerá as juntas.

Apoia

Torres e outras estruturas que possuem apenas um ponto de fixação precisam ter tantos pontos de conexão quanto possível na junção. Além disso, os suportes para as estruturas podem ser feitos com Barras, Cantoneiras ou Placas.

Impasses

Um impasse é usado para separar duas partes uma da outra enquanto cria uma conexão rígida. Os espaçadores podem ser usados ​​para endurecer componentes estruturais quando colocados entre os componentes, fornecendo pontos de conexão adicionais e evitando que a estrutura metálica dobre quando estiver sob tensão.