Configurando códigos de cores com o AI Vision Sensor no VEXcode EXP

Um Código de Cor é uma combinação de 2 a 5 Assinaturas de Cores previamente configuradas que o Sensor de Visão AI pode identificar. Para poder criar Códigos de Cores, você deve primeiro ter 2 ou mais Assinaturas de Coresconfiguradas. Leia Configurando assinaturas de cores com o AI Vision Sensor no VEXcode EXPpara aprender como configurar uma assinatura de cores.

Siga as etapas abaixo para saber como configurarcódigos de cores no AI Vision Utility.

1. Defina as assinaturas de cores desejadas na janela de configuração.

Para obter informações mais detalhadas sobre como configurar cores, leia Configure o AI Vision Sensor.

2. Depois que duas ou mais cores forem definidas, o botão Adicionar código de cor ficará disponível. Selecione o botão para começar a configurar um código de cores.

3. Por padrão, as duas primeiras Assinaturas de Cores definidas aparecerão no novo código.

4. Para alterar quais assinaturas de cores estão incluídas dentro de um código de cores, selecione a(s) assinatura(s) de dentro do código de cores que você gostaria de alterar.

5. Renomeie o Código de Cor selecionando na caixa de texto Nome e digitando.

6. Certifique-se de que as cores estejam bem alinhadas; caso contrário, não poderão ser interpretados como um Código de Cores unificado, mas sim como Assinaturas de Cores distintas.

7. Selecione Adicionar código de cores para adicionar até 5 códigos de cores configuráveis.

Nota: Se uma Assinatura de Cores for atualmente utilizada dentro de um Código de Cores, você não poderá removê-la até que ela não faça mais parte de nenhum Código de Coresexistente.

O AI Vision Sensor pode rastrear até 5 códigos de cores por vez.

8. Depois que todos os códigos de cores desejados tiverem sido definidos, selecione Fechar.

9. Assim que a janela do AI Vision Sensor desaparecer, selecione Concluído para sair do menu Dispositivos e salvar as alterações de configuração.

Agora você pode desconectar o AI Vision Sensor do computador.

Agora que seu AI Vision Sensor está configurado, você pode começar a usar o sensor no VEXcode! Leia Aprendendo os fundamentos do uso do AI Vision Sensor com VEXcode EXP Blocks para aprender sobre os novos blocos introduzidos no VEXcode EXP com o AI Vision Sensor.