Configurando assinaturas de cores com o AI Vision Sensor no VEXcode EXP

Uma Assinatura de Cor é um dos dois tipos de Assinaturas Visuais utilizados pelo Sensor de Visão AI para identificação de cores. Para permitir que o AI Vision Sensor reconheça assinaturas de cores, elas precisam ser configuradas inicialmente. Siga as etapas descritas neste artigo para configurar corretamente Color Signatures.

Certifique-se de que seu AI Vision Sensor esteja conectado ao VEXcode V5. Para obter informações sobre como configurar e conectar seu AI Vision Sensor, leia Conectar o AI Vision Sensor a VEXcode EXP baseado em aplicativo ou VEXcode EXPbaseado na Web.

1. Coloque na frente dele qual objeto de cor sólida você deseja que o AI Vision Sensor seja capaz de reconhecer.

2. Posicione o cursor do mouse sobre o objeto de cor sólida e selecione e arraste a cor desejada para configurá-la.

Nota: Certifique-se de permanecer dentro dos limites da cor que deseja selecionar. Caso contrário, você pode capturar acidentalmente cores do fundo que podem prejudicar a detecção do AI Vision Sensor.

3. O botão Set Color ficará disponível. Selecione-o para salvar a cor.

Depois que uma cor for definida, o AI Vision Sensor a salvará como uma Assinatura de Cores. As assinaturas de cores podem ter seus Hue Range e Saturation Range ajustados para que o sensor possa detectar a cor mais facilmente. Para saber como ajustar os intervalos de saturaçãoHue e , siga as etapas abaixo.

4. Mova o controle deslizante Saturation Range até que o objeto que você deseja rastrear esteja totalmente cercado pela caixa de destino.

5. Se a caixa de destino não envolver totalmente o objeto, mova lentamente o controle deslizante Hue Range até que a caixa de destino fique estável ao redor do objeto. Não o mova além do necessário.

6. Agora você pode testar a Resiliência da sua Assinatura de Cores. Coloque o objeto em diferentes condições de iluminação ou mova-o para ver se o AI Vision Sensor pode continuar a rastreá-lo em diferentes configurações e condições.

7. Se o seu objeto não for Resiliente suficiente, continue ajustando o controle deslizante Faixa de Matiz até que o AI Vision Sensor possa identificar a Assinatura de Cores em todas as condições

Nota: Se você estiver enfrentando dificuldade em cercar totalmente o seu objeto com a caixa de destino, você sempre pode selecionar e arrastar para selecionar novamente a cor e redefini-la.

8. Renomeie a assinatura de cor selecionando na caixa de texto Nome e digitando.

9. Selecione Adicionar Cor para configurar Assinaturas de Cor adicionais para outros objetos.

O AI Vision Sensor pode rastrear até 7assinaturas de cores por vez.

10. Depois de definir todas as cores desejadas, selecione Fechar.

tempsnip (1).png

11. Assim que a janela do AI Vision Sensor desaparecer, selecione Concluído para sair do menu Dispositivos e salvar as alterações de configuração.

Depois que duas ou maisAssinaturas de Cores forem definidas, você poderá começar a configurar Códigos de Cores.