Escolhendo uma atividade no 123 Playspace

Ao usar o 123 Playspace no VEXcode VR, existem várias atividades que definem o layout do campo para a execução do robô VR 123. Este artigo orientará você sobre como escolher uma atividade e como usar o recurso Atividade personalizada.

Escolhendo uma atividade ao abrir o 123 Playspace

Ao abrir o 123 Playspace no VEXcode VR, a caixa de diálogo 'Selecionar uma atividade' aparecerá quando o playground for aberto.

Use a barra de rolagem para percorrer as atividades listadas. Cada título de Atividade corresponde a um Campo 123 com tema predefinido com elementos que o Robô 123 pode dirigir ou contornar.

Para escolher uma Atividade, selecione o botão do título da Atividade.

A atividade será então aberta no 123 Playspace. Os elementos VR 123 Robot e Field estarão nas posições iniciais padrão.

Consulte este artigo para saber mais sobre como definir a posição inicial do robô VR 123.

Escolhendo uma nova atividade ao usar o 123 Playspace

Você pode alterar a atividade a qualquer momento enquanto usa o 123 Playspace. Selecione o botão Atividades, conforme mostrado na imagem à direita.

Isso abrirá a caixa de diálogo ‘Selecionar uma atividade’. Use a barra de rolagem para percorrer as Atividades.

Selecione um botão Atividade para escolher uma nova Atividade.

A nova atividade será aberta no 123 Playspace. Os elementos VR 123 Robot e Field estarão nas posições iniciais padrão.

Consulte este artigo para saber mais sobre como definir a posição inicial do robô VR 123.

Usando o campo de atividade personalizado

A atividade 'Personalizada' abrirá um campo em branco no 123 Playspace, que você pode usar como está ou personalizar enviando sua própria imagem ou configuração de campo.

O campo personalizado é aberto como um campo em branco por padrão. Você pode codificar o robô VR 123 para dirigir neste campo e usá-lo como está.

Fazendo upload de uma imagem personalizada para o campo

Para personalizar o Campo, selecione o botão Expandir, conforme imagem à direita.

Selecione o botão 'Upload' para fazer upload de uma imagem personalizada para o Campo. O botão Carregar é usado para carregar arquivos de imagem personalizados .png e .jpg com menos de 1 megabyte.

Uma janela será aberta para selecionar seu arquivo de imagem. Observe que esta imagem mostra a janela aberta em um Mac. Isso pode parecer diferente dependendo do seu dispositivo.

O arquivo de imagem será então aberto no Campo.

Outros recursos no botão de expansão do campo de atividade personalizado

O botão do campo de download

O botão 'Download Field' fará o download da imagem do VR 123 Field como um .png sem o VR 123 Robot ou qualquer outro botão do Playground.

Aqui está um exemplo de uma imagem de campo baixada da atividade acima

O botão Baixar Playground

O botão 'Baixar Playground' fará o download de toda a imagem da janela do Playground como um arquivo de imagem .png. Isso inclui:

• A imagem do Campo VR 123
  • A posição atual do robô VR
  • O cronômetro do projeto que está sendo executado
  • Todos os botões da janela do Playground

Aqui está um exemplo da imagem baixada do Playground do Playground acima.

O botão Limpar

O botão 'Limpar' limpará o campo de quaisquer imagens atualmente carregadas e o retornará ao campo VR 123 vazio quando selecionado.

Você pode então fazer upload de uma nova imagem para o Campo, usá-la como está ou selecionar uma nova Atividade.