VEXcode 123에서 길게 누르면 많은 옵션이 나타납니다.

다음 기사에서 다룰 내용:


작업 공간의 컨텍스트 메뉴

VEXcode 123의 작업 공간을 길게 누르면 다음 옵션이 나타납니다.

실행 취소: 가장 최근 작업을 취소합니다.

예를 들어 다음 프로젝트에서 [Turn for] 블록이 삭제되었습니다. '실행 취소'를 선택하면 해당 작업이 취소됩니다.

다시 실행: '실행 취소'를 되돌립니다.

마지막 예에서 [Turn for] 블록이 삭제되었고 'Undo'가 해당 작업을 되돌렸습니다. '다시 실행'을 선택하면 '실행 취소'를 반대로 하여 [실행] 블록이 삭제됩니다.

블록 정리: 블록이 모두 수직선에 있도록 구성합니다.

메모 추가: 메모를 Workspace에 추가할 수 있습니다.

블록 삭제: Workspace의 모든 블록을 한 번에 삭제할 수 있습니다.


블록의 컨텍스트 메뉴

VEXcode 123에서 블록을 길게 누르면 다음 옵션이 나타납니다.

블록 복제: 이 작업은 선택한 블록의 정확한 복사본을 만듭니다.

일곱번째.jpg

블록 삭제: 개별 또는 블록 그룹을 삭제할 수 있습니다.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: