프로젝트 작업 중에 진행 상황을 유지하기 위해 VEXcode VR에는 자동 백업 기능이 있습니다. 이 기능은 블록 프로젝트와 텍스트 프로젝트 모두에서 작동합니다.

장치를 공유하는 교실에 있고 학생이 이전 학생의 코드를 보는 것을 원하지 않는 경우 VEXcode VR 탭을 닫기 전에 새 프로젝트를 시작하십시오.

VEXcode VR 탭이 여러 개 열려 있는 경우 자동 백업은 닫힌 마지막 탭에만 프로젝트를 저장합니다. 다른 프로젝트는 백업되지 않습니다.


블록 프로젝트의 자동 백업

VEXcode VR에서 프로젝트 작업을 하는 동안 브라우저가 예기치 않게 또는 실수로 닫힐 수 있습니다. 프로젝트를 복원하려면 브라우저에서 VEXcode VR을 다시 열면 됩니다.

참고: 이 자동 백업은 충돌 전후에 동일한 브라우저를 사용하는 경우에만 작동합니다. Safari 창이 예기치 않게 닫히면 Chrome 창을 열고 복원된 프로젝트를 볼 수 없습니다.

프로젝트가 복구되면를 하는 것이 좋습니다.

VEXcode VR의 파일 메뉴에서 프로젝트 블록을 저장하세요.

블록을 선택하거나 복원된 블록 프로젝트를 수정하고 새 블록 또는 텍스트 프로젝트를 열려고 하면 프로젝트를 저장하라는 메시지가 표시됩니다.

현재 VEXcode VR 프로젝트를 백업으로 저장하거나 취소하는 대화 상자입니다.

참고: 프로젝트를 복원한 후 즉시 새 블록 또는 텍스트 프로젝트를 열려고 하면 저장하라는 메시지가 표시되지 않습니다.


텍스트 프로젝트의 자동 백업

VEXcode VR에서 프로젝트 작업을 하는 동안 브라우저가 예기치 않게 또는 실수로 닫힐 수 있습니다. 프로젝트를 복원하려면 브라우저에서 VEXcode VR을 다시 열면 됩니다.

참고: 이 자동 백업은 충돌 전후에 동일한 브라우저를 사용하는 경우에만 작동합니다. Safari 창이 예기치 않게 닫히면 Chrome 창을 열고 복원된 프로젝트를 볼 수 없습니다.

VEXcode VR은 프로젝트가 복원된 텍스트 프로젝트 모드에서 자동으로 열립니다.

프로젝트가 복구되면를 하는 것이 좋습니다.

VEXcode VR의 프로젝트 저장 버튼

아직 프로젝트를 저장하지 않은 상태에서 새 블록 또는 텍스트 프로젝트를 열려고 하면 복원된 프로젝트를 저장하라는 메시지가 표시됩니다.

현재 VEXcode VR 프로젝트를 백업으로 저장하거나 취소하는 대화 상자입니다.


 

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: