Questo articolo offre una panoramica sull'installazione di Visual Studio Code e dell'estensione VEX Visual Studio Code. L'estensione supporta ufficialmente Windows e macOS.

Installazione del codice di Visual Studio

Aprire un browser Internet e accedere a: https://code.visualstudio.com/

Ecco le guide fornite dal sito web VS Code. Questi possono essere utili oppure puoi seguire questo articolo.

Installazione per Windows

Fare clic sul pulsante Scarica per Windows.

Quindi il download inizierà nel browser.

Successivamente apri Esplora file facendo clic sull'icona "Esplora file" situata sulla barra degli strumenti di Windows

Oppure digitando Esplora file nella barra di ricerca di Windows e facendo clic sull'app Esplora file

Successivamente, vai alla cartella dei download facendo clic sul collegamento Download nella barra laterale.

Fare clic sul programma di installazione VS Code.

Accettare l'accordo e fare clic su Avanti.

Configurare l'installazione e fare clic su Avanti.

Fare clic su Installa per iniziare l'installazione.

Inizierà il processo di installazione.

Una volta completata l'installazione, fare clic su Fine e verrà avviato VS Code.

Si aprirà il codice di Visual Studio.

Installazione per macOS

Fai clic sul pulsante "Scarica Mac universale".

Quindi inizierà il download.

Successivamente apri il Finder facendo clic sull'icona "Finder" sulla barra degli strumenti di macOS

Successivamente vai alla cartella “Download” facendo clic su “Download” nella barra laterale dei Preferiti.

Fare doppio clic sul file zip VS Code per decomprimerlo.

Fare clic e trascinare l'applicazione Visual Studio Code nella cartella Applicazioni.

Fai clic sull'icona Launch Pad nella barra degli strumenti di macOS.

Fare clic sull'icona di Visual Studio Code per avviare Visual Studio Code.

Si aprirà il codice di Visual Studio.

Installazione dell'estensione VEX

Fai clic sull'icona dell'estensione nella barra delle attività VS Code

Nella barra di ricerca digita VEX

L'estensione VEX apparirà nella finestra sottostante.

Fai clic sul pulsante di installazione accanto all'estensione di VEX Robotics.

Una volta iniziata l'installazione, il testo cambierà in installazione. Attendere il completamento dell'installazione prima di procedere.

Installazione delle estensioni di supporto

Per utilizzare Intellisense/Linting sia per C++ che per Python sarà necessario installare estensioni aggiuntive. L'estensione VEX VS Code configurerà automaticamente i progetti VEX per funzionare con queste estensioni. È possibile utilizzare altre estensioni Intellisense/Linting, ma gli utenti dovranno configurare manualmente i progetti secondo necessità.

Fai clic sull'icona dell'estensione nella barra delle attività VS Code

Nella barra di ricerca digita "C++"

L'estensione Microsoft C++ verrà visualizzata nella finestra sottostante.

Fai clic sul pulsante di installazione accanto all'estensione C/C++ di Microsoft.

Una volta iniziata l'installazione, il testo cambierà in installazione. Attendere il completamento dell'installazione prima di procedere.

Nella barra di ricerca digita "Python"

L'estensione Microsoft Python apparirà nella finestra sottostante.

Fai clic sul pulsante di installazione accanto all'estensione Python di Microsoft.

Una volta iniziata l'installazione, il testo cambierà in installazione. Attendere il completamento dell'installazione prima di procedere.